Хроника событий Москалькова назвала голодовку Сенцова "почти лечебной" Страсбургский суд запросил у России данные о здоровье Олега Сенцова На Украине требуют запретить продажу трусов в дни религиозных праздников В ЛНР озвучили условия сохранения республики в составе Украины Эксперт: Мария Гайдар решила сбежать, почувствовав перемены на Украине

Конкурс на гимн Новороссии продолжается: свою версию споет Иосиф Кобзон

Олег Царев: «Иосиф Давыдович лично мне обещал!»

20.10.2014 в 19:04, просмотров: 20440

Несмотря на сложную ситуацию в Донецкой и Луганской областях, на гуманитарную катастрофу и непрекращающиеся бои, парламент Новороссии озадачился выбором главной песни — гимна. Создана специальная творческая комиссия, на ее суд композиторы и артисты уже представили порядка 30-ти вариантов. Сегодня свою версию гимна Новороссии официально презентовала чета Цыгановых. Олег Царев, который лично присутствовал на записи песни, считает это вариант фаворитом конкурса.

Конкурс на гимн Новороссии продолжается: свою версию споет Иосиф Кобзон
фото: Лилия Шарловская
Иосиф Кобзон

Напомним, что в конце июня 2014 года Парламент непризнанной республики Новороссия объявил конкурс на написание гимна. Многие артисты и композиторы взялись за эту непростую задачу. Вика и Вадим Цигановы, получается, опередили всех, так как еще до объявления конкурса у них была написала песня. Причем слова написал сам Вадим Цыганов, а музыку - знаменитый сербский композитор, давний друг семьи Нинослав Адемович (известен по работе с Gipsy Kings, Гораном Бреговичем и другими).

Презентация этого варианта гимна проходила в помпой в Лужниках в присутствии журналистов и политиков: Олега Царева, Игоря Стрелкова и других. Вика Цыганова исполняла песню на фоне флага непризнанной республики и под аккомпанемент хора.

После мероприятия Олег Царев написал на своей странице в ФБ:

«На самом деле главный бой за Новороссию - это бой за сердца, умы и души людей. Тот, кто… выиграет этот главный бой - выиграет сражение. В этом бою политики играют далеко не главную роль. Главные бойцы - это журналисты, писатели, художники и, безусловно, певцы. И среди многих, Вика Цыганова на передовой».

В разговоре с «МК» г-н Царев сообщил, что в объединенном парламенте ДНР и ЛНР создана специальная творческая комиссия, которая определится в своем выборе к концу 2014 года.

- Мне очень нравится версия в исполнении Вики Цыгановой. И слова и музыка классные. У нее в репертуаре, кстати, не одна песня про Новороссию. И вообще, я очень уважаю Вику. Она первая приехала в Крым, также по моему приглашению выступала в Одессе. И она не раз декларировала свое желание приехать и в ДНР и ЛНР.

Однако, как признался Олег Анатольевич, он ждет вариант гимна от Иосифа Кобзона.

- Иосиф Давыдович лично мне обещал его исполнить. Насколько я знаю, музыка уже есть.

 

 

Слова гимна Новороссии от Цыгановых:

Встань пред миром, Родина, мать родная,

Здесь твоя воля, Новороссия.

Непобедима, духом сильна,

Богом хранима Новороссия.

Встань пред миром, Родина, мать родная,

Здесь твоя правда, Новороссия.

Встань пред миром, Родина, мать родная,

Здесь твоя вера, Новороссия.

Непобедима, духом сильна,

Богом хранима Новороссия.

Встань перед Богом, Родина, триедина.

Здесь твоя сила, Новороссия.

Встань пред Богом Родина,

Русь Святая,

Здесь твоя слава, Новороссия.

Встань перед Богом, Родина, триедина.

Здесь твоя сила, Новороссия.

01:19

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры