Джастин Бибер вызван на допрос в аргентинский суд

14.11.2014 в 03:06, просмотров: 14945

Аргентинское правосудие вызывало на допрос канадского поп-певца Джастина Бибера, который обвиняется в причастности к избиению местного фотографа, пишет ТАСС.

19-летний певец Джастин Бибер стал нарушителем американского и канадского закона: задержанный за превышение скорости в Майами, он признался в употреблении наркотиков и алкоголя. Также Бибер бвиняется в нападении на водителя лимузина в Торонто

Инцидент произошел в ноябре 2013 года возле одного из ночных клубов аргентинской столице во время гастролей канадской поп-звезды. Его телохранители избили аргентинского фотографа, который пытался запечатлеть певца, и отобрали у него фотокамеру. Предполагается, что они это сделали по приказу Джастина Бибера.

В этой связи аргентинский суд через Интерпол направил уведомление, согласно которому в течение 60 дней певец обязан прибыть в Аргентину для дачи показаний. В противном случае может быть выдан международный ордер на его арест. Если Бибер будет признан виновным в нанесении телесных повреждений, ему может грозить тюремное заключение сроком до одного года.

Во вторник сообщалось, что Джастин Бибер выплатил более $80 тыс. в качестве штрафа и компенсации за метание куриных яиц в дом соседа. Адвокат певца также сообщила, что певец исправно посещает курсы по управлению гневом и планирует завершить их в феврале 2015 года.

Американский суд приговорил исполнителя к двухлетнему испытательному сроку, пятидневным общественным работам и штрафу за нападение на дом соседа в городе Калабасас (штат Калифорния). Инцидент произошел в январе. Биберу также предписали не приближаться к бывшему соседу Джеффри Шварцу и его семье в течение двух лет. В этой связи, по данным адвоката, исполнитель уже продал свой дом в элитном поселке.

В начале сентября сообщалось, что Бибер попал в ДТП и избил двух человек в канадском городе Стэтфорд (провинция Онтарио). Певец был отпущен полицейскими после взятого с него обещания явиться в городской суд 29 сентября.

В 2013 году исполнителю предъявили обвинения в избиении водителя лимузина. Однако в сентябре этого года суд их снял, объяснив решение тем, что у него не было достаточных доказательств, дающих основание для предъявления обвинения.

Это далеко не все случаи, когда у Бибера возникали проблемы с законом. В январе этого года американцы потребовали от властей выдворить Бибера из страны.

"Мы бы хотели, чтобы опасный, безрассудный, деструктивный и злоупотребляющий наркотиками Джастин Бибер был депортирован, а его "зеленая карта" отменена. Он не только угрожает безопасности людей, но и оказывает ужасное влияние на нашу молодежь. Мы, народ, хотели бы, чтобы Джастин Бибер был изгнан из нашего общества петиция, размещенная на сайте Белого дома

В начале июня СМИ показали видеозапись, на которой Бибер напевает мелодию, сопровождая ее расистскими комментариями. Музыкант попросил прощения, отметив, что запись сделана четыре года назад, когда он был подростком.




Партнеры