Швыдкой дал высокую оценку итогам перекрестного года культуры России и Великобритании

18.11.2014 в 04:01, просмотров: 5462

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой высоко оценивает итоги завершающегося перекрестного года культуры России и Великобритании. Как заявил в понедельник Швыдкой на прошедшей в Лондоне российско-британской конференции "Будущая культура", по его мнению, "несмотря на все сложности", культурное сотрудничество между двумя странами в будущем продолжится.

"Безусловно, с момента официального открытия года многое изменилось", - признал Швыдкой. "Больше всего в глаза бросается то, что политическое сопровождение года с британское стороны в последние месяцы буквально сошло на нет, - отметил он. - Очередным примером этого является и нынешняя конференция, на которой нет ни представителей Британского совета, ни работников МИД Соединенного Королевства".

"Тем не менее себе в заслугу мы можем поставить уже то, что сумели выполнить почти всю заявленную программу года", - считает спецпредставитель президента РФ. По его словам, культурный диалог с Лондоном "непременно продолжится". Он указал, что уже сейчас есть конкретные планы на несколько лет вперед, причем "не только с участием столиц, но и регионов".




Партнеры