Джастин Бибер возглавил список самых высокооплачиваемых знаменитостей в возрасте до 30 лет

25.11.2014 в 01:10, просмотров: 6603

Канадский певец Джастин Бибер возглавил список самых высокооплачиваемых знаменитостей в возрасте до 30 лет, опубликованный сегодня влиятельным американским журналом Forbes.

По данным издания, с июня прошлого по июнь нынешнего года Бибер заработал порядка 80 млн долларов. Как отмечает Forbes, основную сумму доходов 20-летнему поп-исполнителю принесло масштабное мировое турне.

Журнал напоминает, что в последнее время Бибер нередко оказывается в центре скандалов. Так, недавно он заплатил 80 тыс. долларов своему соседу в Лос-Анджелесе за то, что забросал его дом яйцами. В октябре кумир миллионов подростков едва не задушил папарацци, который мешал ему зайти в гостиницу в Париже. А в конце прошлого года бразильская полиция обвинила исполнителя в том, что он разрисовал граффити стены отеля в Рио-де-Жанейро.

Примечательно, что девять из десяти мест в рейтинге занимают музыканты. На второй строчке оказалась известная британская поп-группа One Direction. За год коллектив, средний возраст участников которого составляет 21 год, заработал 75 млн долларов.

Замыкает тройку лидеров 24-летняя американская исполнительница музыки в стиле кантри Тейлор Свифт, заработавшая 64 млн долларов. В марте этого года Свифт возглавила рейтинг 40 самых высокооплачиваемых музыкантов, составленный американским журналом Billboard. В октябре певица выпустила новый альбом под названием "1989", который сразу же стал хитом.

Четвертую строчку рейтинга занимает 29-летний американский исполнитель Бруно Марс (60 млн долларов). На пятом месте в списке - 26-летняя поп-звезда Рианна (48 млн долларов), на шестом - 22-летняя певица из США Майли Сайрус (36 млн долларов).

На седьмом месте оказалась 24-летняя обладательница "Оскара" Дженнифер Лоуренс (34 млн долларов). Именно она стала единственной актрисой, попавшей в рейтинг.

Восьмое место занимает поп-звезда Леди Гага (33 млн долларов), девятое - шведский диджей Авичи (28 млн долларов), десятое - американский диджей Скриллекс (18 млн долларов).




Партнеры