Шляпный бал «Золотой рыбки»

Путешествие Фестиваля детского анимационного кино из Сочи в Москву

8 декабря 2014 в 18:45, просмотров: 1467

19-й Международный фестиваль детского анимационного кино «Золотая рыбка» проходит в эти дни под девизом: «Молодым талантам — олимпийские высоты» и сразу в двух городах. Старт дан в Сочи, а закрытие запланировано на 14 декабря в Москве.

Шляпный бал «Золотой рыбки»
Фотография предоставлена организаторами фестиваля

«Изюминка» этого мультсмотра в том, что здесь соревнуются не только профессиональные ленты для детей, но и анимационные картины, созданные юными мультипликаторами. Каждый ребенок становится на время кинофестиваля настоящим кинохудожником, создает свой фильм-сказку. Придумали и поддержали «Золотую рыбку» 19 лет назад легендарные режиссеры-аниматоры – Федор Хитрук и Вячеслав Котеночкин. Президент фестиваля сегодня — Председатель Гильдии профессионалов Ассоциации Анимационного кино, кинорежиссер Сергей Меринов. В конкурсе представлены профессиональные и студенческие фильмы. Всего - 168 работ из Бразилии, Грузии, Белоруссии, Германии, Франции, Испании и других стран. На фестивале проходят ретроспективы, мастер-классы, встречи с асами анимации, «круглые столы», экскурсии, традиционный «Шляпный бал».

Фотография предоставлена организаторами фестиваля

В состав профессионального жюри вошли такие известные аниматоры, как Татьяна Ильина, Наталья Соколова, Михаил Горобчук. Им предстоит решить судьбу девяти официальных призов, а также приза ВГИК им. С.А. Герасимова, приза Ассоциации анимационного кино. « Мы не похожи ни на Суздальский фестиваль, ни на «КРОК», - говорит генеральный директор и продюсер смотра Виктория Лукина, - У нас другая аудитория - педагоги, руководители студий. Неслучайно мы ориентированы на проведение «круглых столов», в том числе, и о значении детской анимации, и сотрудничаем с национальным проектом «Образование».



Партнеры