В «МК» объявлен большой театральный сбор

10 декабря мы подведем итоги сезона

8 декабря 2014 в 19:45, просмотров: 2229

«Московскому комсомольцу» — 95 лет. И в этот день в стенах редакции пройдет еще одно уникальное событие — вручение театральной премии «МК».

В «МК» объявлен большой театральный сбор
фото: Наталья Мущинкина
Светлана Немоляева.

Каждый год «МК» собирает звезд российской сцены, мастеров режиссуры, художников и молодых актеров, чьи сценические работы в минувшем сезоне стали яркими, запоминающимися, неповторимыми. Критерий отбора всегда один — талант и мастерство. Напомним, что премия «МК» — самая первая и единственная на сегодняшний день из газетных премий — вручается с 1995 года и является абсолютно независимой: основывается на собственных оценках и суждениях читателей газеты. За что ее ценят и уважают. Уникальность премии «МК» еще и в том, что она замечает не только главных исполнителей, но также роли второго плана, эпизоды, дипломные спектакли, социально значимые проекты и тех, о ком забывают на праздничных церемониях, — работников театрального закулисья. Так, в этом году впервые будет вручена премия в номинации «Постановочная часть».

фото: Геннадий Авраменко
Валентин Гафт.

10 декабря мы подводим итог сезона 2013/2014 и ждем в гости победителей, имена которых по традиции «МК» объявил еще летом. В нашем лауреатском списке — Театр наций, Театр им. Маяковского, РАМТ, МХТ им. Чехова, Школа современной пьесы и их звезды — Олег Табаков, Евгений Миронов, Светлана Немоляева, Виктор Сухоруков, Борис Клюев, Татьяна Орлова, Константин Хабенский, Игорь Верник, Владимир Машков, Иосиф Райхельгауз и другие замечательные мэтры и начинающие игроки.

Ну и, наконец, нельзя не сказать о самой церемонии, ни на что не похожей, никого не копирующей, — кто раз у нас был, никогда не забудет.

Итак, место встречи изменить нельзя.

Аккредитация по телефону 8(495)781-47-12.



Партнеры