Хроника событий Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком Павел Дмитриченко: «Я не остановлюсь, я буду доказывать, что невиновен»

В Балете Большого пока не будет нового руководителя

В главном театре России опровергли слухи

16 декабря 2014 в 17:16, просмотров: 4486

Заявляет пресс-служба Большого театра, опровергая таким образом сообщение челябинских СМИ о том, что якобы Юрий Клевцов, главный балетмейстер Челябинского театра оперы и балета им. Глинки, встанет во главе балетной труппы Большого. 

В Балете Большого пока не будет нового руководителя
фото: Геннадий Черкасов

«Непонятной уткой» назвала пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова, которая в настоящий момент находится в Монако, эту информацию. Она и сообщила «МК» о том, что в издания Челябинска будут направлены соответствующие письма за подписью гендиректора Большого театра Владимира Урина.

Напомним, что накануне состоявшейся пресс-конференции Владимира Урина в ТАСС, посвященной подписанию соглашения о сотрудничестве между ГАБТ и этим агентством, челябинское агентство новостей «Доступ» (а так же областная газета «Южноуральская панорама») распространило сообщение о том, что по имеющимся у него данным «после трех лет работы» главный балетмейстер Челябинского театра оперы и балета Юрий Клевцов «возвращается в Большой театр», и о том, что ему будто бы «поступило предложение встать во главе балетной труппы Большого вместе с его одноклассником Сергеем Филиным».

Как стало известно «МК» в письме, которое руководство Большого предполагает направить этим изданиям, опубликованная информация характеризуется как «заведомо ложная» и подчеркивается, что руководству театра «про такого рода назначения ничего не известно». «В связи с вышеизложенным» руководство ГАБТ просит эти издания разместить опровержение.

Народный артист России Юрий Клевцов долгое время был одним из главных премьеров Большого театра, так же танцевал ведущие партии в балетной труппе аргентинского театра «Колонн». До прихода в Челябинский театр работал в Ростовском музыкальном театре в качестве балетмейстера-постановщика. 

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий


Партнеры