Маликов превратил день рождения в праздник музыки

Во время сольника в Москве артист вместе с Владимиром Пресняковым вспомнили про отцов

3 февраля 2015 в 18:57, просмотров: 6655

С аншлагом прошел концерт, который дал известный певец и композитор, пианист и музыкант Дима Маликов в день своего рождения в столице. Это выступление было приурочено к 45-летию музыканта, и таким образом поклонники получили возможность поздравить своего любимца с полуюбилейной датой.

Маликов превратил день рождения в праздник музыки
фото: Геннадий Черкасов

Сложно поверить, но концерт, который состоялся в «Крокус Сити», всего лишь второй в жизни музыканта Маликова, прошедший в Москве. «МК» попросил поделиться впечатлениями о прошедшем концерте самого строгого и беспристрастного судью — отца Дмитрия, композитора и певца, актера и продюсера, основателя ансамбля «Самоцветы» Юрия Маликова.

— При организации концерта мы хотели показать все возможности творчества Димы зрителям, которые приехали из разных уголков планеты. Ведь его поклонники собрались со всего мира: из Белоруссии, Казахстана, российских городов — Пензы, Екатеринбурга, Иркутска. После концерта был фуршет, так там ко мне подошла дама, которая не была в России 23 года, она прилетела из Америки и пришла на концерт с нашим общим другом. В итоге в программу вошло очень много песен, которые Дима почти никогда не пел в концертах, но которые нравятся людям. Поэтому выступление началось в девятом часу вечера, а закончилось без пятнадцати двенадцать. Перерыв был только на то, чтобы переоснастить зал, ведь в первом отделении присутствовал на сцене симфонический оркестр, а во втором надо было открыть экраны, подготовить инструменты. Концерт полностью шел живьем, а была ведь всего лишь одна репетиция — с 15 до 18. Притом концерт состоялся в рабочий день, не в центре Москвы, но никто не ушел раньше финала!

— Можно сказать, что и Дмитрий, и вы, и все члены вашей семьи, и публика остались довольны этой работой?

— И семья всем была довольна, и зритель. Это было два абсолютно разных концерта, в первом отделении Дима работал с оркестром русской филармонии из Дома музыки, а во втором изюминкой стал шикарный дуэт с Вовой Пресняковым, они посвятили песню отцам, то есть мне и Петровичу. И еще был дуэт с Аней Семенович. Это был не просто концерт для телекартинки, когда много гостей на сцене, а юбиляр поет от силы две песни, — удалось представить все творчество Димы: и симфоническую, фортепианную музыку, и песни. А еще он сделал прекрасное попурри аж на семь минут, куда вошло песен 10, иначе просто невозможно было показать все, что хотели услышать люди.



    Партнеры