Режиссер «Тангейзера» Кулябин назвал суд объективным и анонсировал новый спектакль

После закрытия дела об оскорблении чувств верующих постановщик готовится к премьере пьесы Чехова «Три сестры»

10.03.2015 в 16:15, просмотров: 3963

Мировой суд Новосибирска закрыл дела против режиссера Тимофея Кулябина (постановщик прогремевшего на всю страну «Тангейзера») и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Судья Екатерина Сорокина постановила «производство прекратить за отсутствием события правонарушения».

Режиссер «Тангейзера» Кулябин назвал суд объективным и анонсировал новый спектакль
фото: youtube.com
На фото: Тимофей Кулябин

Театральная общественность встретила судейское решение аплодисментами. Ведь до этого и именитые религиоведы, привлеченные в качестве экспертов, никаких «оскорблений» в «Тангейзере» не обнаружили. «МК» удалось взять эксклюзивный комментарий у г-на Кулябина.

— Тимофей, какой урок мы все должны вынести из этого громкого процесса?

— Важно главное. На примере данного процесса стало понятно, что в стране существует единое театральное сообщество. И это очень ценно. Когда люди поняли, что мы все в одной лодке, и помогали, чем могли. Мы ощутили мощный тыл, за что говорю всем огромное спасибо. Вот это и есть самый важный итог. Ну а кроме того, сегодня было вынесено очень адекватное решение, что хорошо характеризует наш суд — объективный и независимый.

— Какова дальнейшая судьба «Тангейзера»?

— А вот этот вопрос — к директору Новосибирского театра оперы и балета. Поскольку моя миссия в этом театре (после премьеры) завершена. Впрочем, в Новосибирске я буду до сентября, ведь осенью грядет еще одна моя премьера «Трех сестер» в театре «Красный факел».



Партнеры