В день рождения Никаса Сафронова подарки будет получать Софи Лорен

80-летняя дива итальянского кино летит в Москву, чтобы лично поздравить давнего друга

6 апреля 2015 в 19:51, просмотров: 4585

В Москву с трехдневным визитом собирается Софи Лорен. Повод — день рождения Никаса Сафронова, которому 8 апреля исполнится 59 лет. Оказывается, Лорен и Сафронова связывает давняя творческая дружба. Именинник называет 80-летнюю итальянскую диву своей главной музой. В доказательство столь высоких чувств, Сафронов в свой день рождения подарит Софи Лорен сразу два ее портрета.

В день рождения Никаса Сафронова подарки будет получать Софи Лорен
фото: Наталья Мущинкина

Прибытие итальянской звезды рейсом из Рима ожидается днем, в среду, 8 апреля. Для Софи Лорен уже забронирован номер в отеле «Four Seasons» (бывшая гостиница «Москва») с видом на Красную площадь — ее любимое место в Москве. По словам организаторов визита, это было единственное требование актрисы. Ожидается, что Софи Лорен будут сопровождать до трех человек из ее самого ближнего круга, включая менеджера актрисы. Вечером того же дня в одном из залов отеля состоится торжественный фуршет, на котором и состоится вручение двух картин, написанных Софроновым. По словам мастера, это лишь малая часть портретов Лорен, хранящихся в его коллекции. Остальные можно будет увидеть на следующий день, на тематической выставке, открывать которую художник и его муза будут вместе. Наконец, на третий день торжеств намечена домашняя вечеринка, только для своих, которая состоится в апартаментах Сафронова.

Софи Лорен — частая гостья в Москве. Ее первый визит в столицу состоялся полвека назад, в 1965 году, когда она представляла картину Витторио де Сики «Брак по-итальянски», участвовавшую в конкурсе IV Московского международного кинофестиваля. За работу в этом фильме Софи получила приз за лучшую женскую роль. Последний раз Лорен была в Москве совсем недавно: в конце прошлого года актриса приняла участие в благотворительном аукционе, в результате которого одно из ее платьев было продано за миллион рублей.



Партнеры