"Золотая маска" сегодня назовет обладателей главной национальной премии нашего театра

Торжественная церемония пройдет в театре Станиславского и Немировича-Данченко

18 апреля 2015 в 18:18, просмотров: 12510

Через час начнется вручение национальной премии "Золотая маска" - 21-ая церемония по счету. Она пройдет в музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко. Уже со вчерашнего вечера театр обложен автобусами с телевизионным оборудованием, обеспечивающим прямую трансляцию. Сегодня здесь объявят - кто же лучший в театральной России. 

Торжественная юбилейная церемония вручения премии "Золотая маска" в 2014 году проходила в Большом театре. Кадр репортажа телеканала "Россия-Культура".

Статистика "Золотой маски", оценивающей работы 2013-14 -го года, такова - 10 спектаклей большой формы, 9 малой, 21 драматический режиссер, по 11 актрис и актеров, сыгравших главные роли, 7 дирижеров, 10 опер и 7 балетов. Не говоря уже о мюзиклах, современном танцем. Все собрались, все при параде и мандраже - дадут или нет? Волнуются даже те, кто делает вид, что ему эта самая "Маска" по барабану. Но это только видимость - национальная премия у нас одна, а желающих много.

Уже делают ставки: кто победит - Алиса Фрейндлих (Алиса в спектакле БДТ или Ксения Раппопорт (Раневская, МДТ и тоже из Питера)? Модный Даниил Козловский или Сорокин из новосибирского театра "Глобус". Интрига - жертвой или победителем станет после скандала вокруг "Тангейзера" режиссер Тимофей Кулябин. Самая отчаянная борьба развернется именно среди режиссеров драмы - их выдвинуто аж 21 и, прямо скажем, не все кандидатуры бесспорные.



Партнеры