«Звуковые наркотики» Prodigy испортились

Музыканты завели старую шарманку новой ручкой

11 октября 2015 в 15:52, просмотров: 3372

«Вы наступаете на те же грабли, только другого цвета», — любят говорить психотерапевты жалобливым клиентам на очередном сеансе. То же самое можно сказать и участникам группы The Prodigy, которые, сев на конька своей легендарности, продолжают скакать на нем много лет и даже не пытаются показать поклонникам что-то новое.

«Звуковые наркотики» Prodigy испортились
фото: Наталья Мущинкина

Последний альбом команды, которым она хвалится сейчас на гастролях в разных городах и странах мира, — «The Day Is My Enemy». Название («День — это мой враг») в связи со сложившейся геополитической обстановкой можно было бы и обыграть, но Кейт Флинт и Максим со товарищи не озаботились этим вопросом. Программу напичкали старыми хитами, как снотворным, — вероятно, чтобы поклонники впали в амнезию и забыли, что на самом деле их кумиры приехали показывать новый материал. Публика быстро поддалась внушению. Ей было, кажется, все равно: слушать свежие треки или любимые зомбирующие «Smack My Bitch Up», «Magic people — voodoo people» и все в этом духе. Фанатов одурманили хитами, и они были довольны уже в самом начале шоу, точнее концерта, потому что «шоу» происходящее в тумане на сцене невнятное действо назвать было сложно.

фото: Наталья Мущинкина

К слову, старость не радость: Кейт Флинт заметно растолстел, став похожим на сцене на бочонок с медом. Однако это никого не смутило, к тому же темнокожий красавец Максим остался в былой форме и активно обращал на себя внимание молодых поклонниц. В общем, спектакль удался и всем, кроме присутствующих в зале критиков, кажется, понравился.

«Зубастый» звук Prodigy, озлобленное насекомое на логотипе и эксцентричные образы участников группы плотно впечатались в сознание российских слушателей и ассоциируются у многих из них с модными когда-то балахонами, школьными дискотеками и первыми измененными музыкой (а у кого-то и не только) состояниями сознания. В свое время Prodigy была признана одной из самых остроумных, изобретательных и необычных групп на мировой сцене. История их восхождения — один из редких примеров того, как команде — стоит лишь добраться до места под солнцем — в течение долгих лет после не нужно ничего доказывать поклонникам. И вроде бы артисты все так же, как и 20 лет назад, скачут по сцене бодрыми кузнечиками, забыв про возраст и седины, а юноши и девушки в танцполе трясут шевелюрой и бьются в конвульсиях, удивить чем-то, скажем, новую публику этим музыкантам вряд ли удастся.

В свое время они, будучи рожденными в другой стране, странным образом впитали в свои композиции бунтарский дух… российских 90-х, потому и стали так любимы именно отечественной публикой, — вот только сейчас на дворе, как говорится, уже XXI век, и когда старая гвардия поклонников Prodigy уйдет на заслуженный покой и станет реже ходить на выступления кумиров, этим самым кумирам придется попотеть, чтобы заинтересовать новую аудиторию. Хотя пока они об этом и не задумываются: королям (рейва в данном случае) закон не писан.



Партнеры