Темная сторона «Басты»

Василий Вакуленко предстал перед аудиторией в непривычном образе

02.11.2015 в 16:49, просмотров: 7500

В минувшую субботу один из членов жюри главного музыкального проекта страны «Голос» Василий Вакуленко, он же «Баста», предстал перед большинством зрителей Первого канала в непривычном амплуа. 31 октября в концертном зале «Известия Hall» состоялось «пати у Ноггано».

Темная сторона «Басты»
фото: Александр Кулибанов

За полтора часа до начала мероприятия у входа в зал собралась толпа молодых людей, многие из которых приехали на автомобилях с ростовскими номерами. На Пушкинской площади были слышны характерные громкие голоса с южным акцентом. Эти ребята решили встретить Хэллоуин вместе с «Ноггано».

«Ноггано» — это один из проектов ростовского рэпера Василия Вакуленко, который в отличие от Басты исполняет более жесткие песни для соответствующей аудитории. Названия композиций говорят сами за себя: «Зять - не**й взять», «Жульбаны», «Отпусти меня начальник», «Застрахуй братуху», «Пойду водки найду» и другие.

фото: Александр Кулибанов

Спустя час ожидания поклонники наконец увидели любимого артиста. «Ноггано» вышел к пюпитру с текстами своих песен в черных солнечных очках, темной одежде и красных кедах. Зал был забит под завязку. Василий начал концерт с давно полюбившихся фанатам строк: «Говорят: «Ты худший пример для примера!» Отвечаю: «Быть примером — это к президенту с премьером.»» С присущими Василию артистизмом и харизмой он без труда разогрел зал и заставил подпевать давно полюбившиеся российской молодежи слова.

«Ноггано» как всегда был внимателен к своей публике, в микрофон поздравил одного из фанатов с днем рождения, а также согласился на просьбу девушки сделать сэлфи прямо со сцены.

фото: Александр Кулибанов

Разогретая песнями и горячительными напитками публика невпопад подпевала артисту затяжную романтическую песню «Калифорния», которую Василий исполнил сидя за клавишами электронного синтезатора.

фото: Александр Кулибанов

Иногда создавалось впечатление, что энергетика «Ноггано» не такая сильная, как обычно, - зал то и дело утихал, отвлекаясь на разговоры друг с другом. Для удержания внимания публики Василий под аккомпанемент трубача, гитариста и барабанщика частично исполнил песню группы «Вирус» из 90-х «Ну где же ручки».

Ближе к завершению концерта на сцену вышел рэпер «Сява», вместе с которым «Ноггано» исполнил композицию «Нука-нака».

Член жюри «Голоса» Василий Вакуленко — весьма многогранная и разносторонне развитая личность. Его проекты «Баста» и «Ноггано» в корне отличаются друг от друга текстами песен, энергетикой и подачей, однако мало кого оставляют равнодушными. Нет сомнений, что после участия в главном музыкальном шоу страны Василий только увеличит свою популярность и расширит аудиторию.

Смотрите видео по теме: «Другая сторона "Басты"»
02:55



Партнеры