Энрике Иглесиас все еще мечется между «Сексом и любовью»

Свою «эротическую» программу жгучий испанец покажет в Москве 29 ноября в концертном зале «Барвиха Luxury Village»

19 ноября 2015 в 19:27, просмотров: 6606

Энрике Иглесиас приедет согревать поклонников своей новой пластинкой «Sex And Love» («Секс и любовь»). Видимо, неслучайно артист разделил два этих понятия: на первый взгляд, значат они как бы одно и то же, но если покопаться в деталях, в которых, как известно, и кроется дьявол, то все оказывается не так и просто.

Энрике Иглесиас все еще мечется между «Сексом и любовью»
Фото: пресс-служба артиста

В прошлом году весь концерт был и впрямь похож на долгий и страстный акт метафизического соития артиста с публикой, а заглавной темой стала все-таки больше физиологическая, чем романтическая составляющая — «не хочу показаться грубым, но сегодня я «отымею» тебя». И хорошо еще, что пел по-английски, ибо прямой перевод слова, обозначенного условно «отымею», вполне мог закончиться кутузкой в ближайшем ОВД, а не шикарным банкетом и последующим отъездом на лимузине в «Шереметьево». Этого требует наш закон, стоящий на страже морально-словесного благочестия граждан. Будь то испанский романтик Иглесиас или питерский хулиган Шнур. Однако и публика и артист вошли в такой раж, что жаждут теперь повторить «соитие» — 29 ноября в «Барвиха Luxury Village», на гораздо более элитарной площадке, чем в прошлый раз. «Секс и любовь» нынче предлагаются всего от 20 000 рублей. Возможно, кто-то из девочек, влюбленных в Энрике, снимет с себя последнее, а кто-то уже примеряет дорогие бриллианты и шикарные наряды. Делать «это» под шелест дорогих шелков, кринолинов и блеск драгоценных камней ювелирных украшений Mercury Jewellery еще возбудительнее…

В прошлом артисту было уже (или еще!) 39, и представить, что через год ему стукнет сорок, было решительно невозможно. Выглядит он все так же бодро и свежо, как и тогда, когда появился на сцене в 90-е годы. Вот что значит «секс и любовь», если они регулярно и с удовольствием. Обаяшкой-кузнечиком поп-стар проскакал все выступление, при этом уверенно удерживая вокальную линию, то есть не запыхался ни на секунду! Незамеченным острым глазом страстного Энрике не остался никто: почти все выступление артист провел то на одном, то на другом краю сцены, постоянно протягивая руки верещащим от счастья поклонницам, и даже несколько раз без страховки, как каскадер, забирался по балконам, доводя зрителей до форменной истерики. Одна отважная дама на высоких каблуках и в призывной тряпице, подразумевавшей, видимо, подобие какого-то мини-платья, тоже полезла на балкон, отчаянно пробираясь к кумиру. Столь бурные проявления обожания вовсе не испугали отважного наследника конкистадоров, он вообще терпеливо позволял всем желающим обнимать себя, трогать за разные места, делать селфи, закидывать себя цветами и подарками.

Наверное, уже привыкла к подобным «изменам» супруга с кем ни попадя в зрительном зале и Анна Курникова, слухи о расставании с которой то возникают, то затихают. Обсуждение интимной жизни этих мегазвезд музыки и спорта давно уже было вынесено «из избы», и злые языки до сих пор смакуют в деталях «достоверные» сведения о том, что Энрике как тот сапожник без сапог, который, мол, при всей своей сексуальной внешности уже не может удовлетворить страстную Курникову в постели. Злобствуют, наверное, потому что в прошлом году на концерте в Москве боевая подруга-теннисистка выглядела вполне себе сияющей и весьма довольной жизнью. Она поддерживала любимого, сидя в звукорежиссерской рубке.

Энрике Иглесиас в очередной раз доказал тогда, с какой самоотдачей могут работать на сцене испаноязычные артисты, делающие, в отличие от многих своих коллег, ставку не на технические элементы шоу и спецэффекты, а на собственный голос, пластику, обаяние и энергетику. Певец тогда материализовался на небольшом подиуме «из-под земли», в клубах белого дыма, и это, пожалуй, было единственным техническим трюком, использованным за все выступление. В нарядах тоже был лаконичен (не Филипп Киркоров!), но, как призналась одна из дам, «хорош стервец». Кепочка, облегающие черные джинсы с большой цепью на боку, массивные ботинки — все в имидже работало на секс и любовь.

У западных музыкантов принято баловать публику личным общением на сцене. Иглесиас позвал на площадку двадцатилетнего юношу из танцпола, «обделенные» фанатки испепелили парнишу недобрыми взглядами. С обезумевшим от счастья юношей певец выпил текилы, поговорил за жизнь и спел дуэтом свой хит «Stand By Me». Поклонник оказался голосистым, так что Энрике щедро разрешил ему исполнить несколько куплетов, а на прощание подарил бутылку с остатками алкоголя. Иглесиас показывал публике песни с нового альбома, бодрые и динамичные, где элементы этники и баллады сочетались с электроникой, но не забыл и ни одну из своих нетленок — и заводную «Bailamos», и патетическую «Maybe You Were Right», и лирическую «Hero» под занавес.

Зал был забит, энергетика зашкаливала, и было ясно, что и спустя 20 лет, проведенные на сцене, артист сдавать позиций не собирается. На его счету более 40 успешных синглов, 10 студийных альбомов, которые в разные годы 116 раз были признаны платиновыми и 227 — золотыми. Он успел собрать пышный урожай наград — несколько статуэток Grammy, American Music Awards, Billboard Awards, World Music Awards, ASCAP и многие другие крупные музыкальные призы. На сегодняшний день по всему миру продано более ста миллионов пластинок Иглесиаса, 5 синглов вошли в хит-парад «Горячая сотня Billboard», два из них занимали первую строчку, и еще тринадцать первых строчек в «Танцевальном хит-параде» того же Billboard. Если суммировать результаты за все годы, на первой строчке Billboard его композиции оказывались 71 раз, причем песня «Bailando» недавно установила абсолютный рекорд в истории рейтинга, продержавшись в нем астрономическое количество времени. В этом знаковом американском чарте он даже умудрился превзойти по популярности Майкла Джексона и Принса, став безраздельным рекордсменом в категории «Испаноязычные синглы-победители хит-парада». В общем, если посчитать заслуги, — супермен, а не певец! И хотя в последние годы хит-конвейер исполнителя работает более умеренными темпами, он пользуется большим спросом публики.

На гастролях с артистом ездит роскошный бэнд — потрясающе фигуристые и голосистые бэк-вокалистки, супердрайвовые гитаристы и перкуссионист... Зрелище никого не оставляет равнодушным. Дело, видимо, не только в профессионализме, но и «правильной» наследственности — не приходится забывать, кто родители звезды — сам «великий из великих» сердцеедов Хулио Иглесиас и породистая теледива Исабель Прейслер. От отца ему достались спортивность (Хулио был звездой футбола, прежде чем стать мэтром эстрады) и музыкальное дарование, от мамы, вероятно, — умение правильно «подавать» себя к «столу» слушателей. И, кстати говоря, еще неизвестно, какие навыки здесь оказались более полезными. Отец, кстати, был против того, чтобы сын шел по эстрадной стезе и почти заставлял его бросить «эту безделицу» и вернуться в Университет Майами на факультет бизнеса, который Энрике все же бросил, и, как оказалось, не зря.




Партнеры