На своем бенефисе Лев Лещенко споет с публикой в караоке

Каждый пришедший на творческий вечер артиста получит в подарок диск с новыми песнями

20 ноября 2015 в 18:44, просмотров: 3591

Лев Лещенко — один из немногих звезд российской эстрады, над которыми не властно время. Из года в год артист собирает полные залы, и сегодня — в такие непростые времена — ему по-прежнему не составляет труда сорвать аншлаг. И это неудивительно: ведь в репертуаре исполнителя песни, любимые навсегда, с которыми люди живут всю свою жизнь.

На своем бенефисе Лев Лещенко споет с публикой в караоке
Фото: пресс-служба артиста.

Однако в Москве сольный концерт артиста — явление нечастое, ведь его жизнь состоит из гастролей. Тем более уникален и ценен для зрителей бенефис Льва Лещенко, который пройдет 8 декабря в Доме музыки.

Юбилейная концертная программа будет посвящена 50-летию творческой деятельности певца, любимого миллионами. К этому событию приурочен выпуск диска с новыми песнями «Я тебе подарю»; каждый зритель, посетивший концерт, получит экземпляр в подарок.

Долгожданный творческий вечер Льва Лещенко будет состоять из новых песен артиста, ведь он по-прежнему записывает порядка 20–30 новинок в год, ну и, конечно, из золотых хитов, которые помнит наизусть каждый.

Все премьерные песни, а их будет 13–14, прозвучат в первом отделении. Оно будет театрализованное, с участием авторов песен: это и молодые музыканты, и именитые. Лев Лещенко, в частности, споет новый романс Игоря Крутого на стихи Шекспира и исполнит с Вячеславом Добрыниным две его абсолютно новые композиции, одну из них дуэтную. В числе авторов, чьи премьеры прозвучат, окажутся и Андрей Дементьев, и Лариса Рубальская. Новый репертуар будет представлен в новом звучании и новой стилистике.

Второе отделение станет ретроспективой песен, которые Лев Лещенко исполнил за 50 лет своей творческой карьеры. Артист выбрал для своего творческого вечера те, которые стали переломными моментами в его жизни и вехами в творческой судьбе. Это будут первые песни, которые прозвучали на радио или в новогодних «Огоньках». На концерте будут присутствовать творческие гости, которые выступали в свое время со Львом Лещенко дуэтами в разных телепроектах. Это Алсу, Варвара, Алена Свиридова. Окажутся среди гостей и самые близкие друзья: например, Владимир Винокур, с которым Лев Лещенко дружит всю жизнь.

Прозвучит ли в концерте культовый «День Победы»? Об этом мы спросили артиста.

— Я пою его очень редко, только предметно, в те дни, когда отмечается этот великий праздник. Он всегда потрясающе проходит, люди встают, аплодируют, весь зал поет. Но я стараюсь эту песню лишний раз не тиражировать. Хотя на мое 50-летие я могу позволить себе ее спеть. Разумеется, она прославила меня и, наверное, войдет в аналоги музыкальной истории с моим именем и именами Харитонова и Тухманова.

— А «Соловьиная роща»? Помню, на вашем творческом вечере на «Славянском базаре» зал пел ее вместе с вами, как будто в караоке, и просто млел от удовольствия.

— Да, может быть, я сделаю как караоке именно «Соловьиную рощу» и «Городские цветы», я хочу, чтобы их вместе со мной спел весь зал.




Партнеры