Соучастие с особым чувством

30 000 зрителей собрались в СК «Олимпийский», чтобы послушать золотые хиты «Дискотеки 80-х»

1 декабря 2015 в 14:28, просмотров: 1823

Кроме традиционных композиций в исполнении Boney M, Joy, C.C. Catch, F.R. David, Secret Service, Savage, Ricchi e Poveri, коллективов «Кар-Мэн», «Земляне», «Самоцветы», на XIV Международном музыкальном фестивале «Авторадио» можно было услышать и необычные песни. В этом году в составе артистов было много «новичков»: впервые в шоу участвовали группы «Дюна», «Технология», «Крематорий», «Любэ», «Сладкий сон» и знаменитый ирландский музыкант Chris de Burgh.

Соучастие с особым чувством
Николай Расторгуев спел "Любимый мой дворик" в битловской манере.

Некоторые дебютанты переживали, как публика воспримет их творчество. Лидер группы «Крематорий» Армен Григорян опасался, что получится слишком резкий контраст, когда они выйдут на сцену с песней «Мусорный ветер».

— Но все прошло замечательно, — признался музыкант. — Наша публика, слава богу, умеет двигать не только опорно-двигательным аппаратом, но и мозгами, и душой. Это очень хорошо!

Группа «Любэ» специально для фестиваля подготовила новую аранжировку песни «Любимый мой дворик», под которую зрители танцевали в парах. Николай Расторгуев рассказал, что сделал ее в «битловской» манере.

— С акустической гитарой, с такими бэками и немного другими звуками. Все-таки песня была написана двадцать с лишним лет назад и поэтому по звучанию сильно отличалась. Надеюсь, что новая версия понравилась, на самом деле она неплохо сделана.

С особым чувством зрители встретили Вячеслава Бутусова и группу «Ю-Питер», выступавших на «Дискотеке 80-х» в третий раз. Помимо своих хитов «Прощальное письмо» и «Скованные одной цепью» музыканты исполнили легендарную песню группы «Кино» — «Звезда по имени Солнце». На экранах демонстрировали кадры документальной хроники с участием Виктора Цоя и его лицо в пылающем солнечном шаре, а тысячи зрителей пели хором вместе с Бутусовым.

— Хочешь, не хочешь, а ты все равно становишься соучастником вот такого количества зрителей. Конечно, хочется передать им позитивную энергию, не разрушающую, — поделился впечатлениями музыкант после выступления. — Хочется выразить свои ощущения и свой настрой песнями. Надеюсь, они нас правильно поняли, мы всей своей музыкой призываем в последнее время к миру, к упованию на благоразумие людей. Всем желаем веры, надежды, любви!

Рекордсменка «Дискотеки 80-х» певица C.C. Catch, выступившая на этом фестивале уже в десятый раз, поделилась со зрителями любовью, а они с ней — энергией. По словам артистки, она с особенным чувством ждет выступления на фестивале, ведь зрители всегда принимают ее с восторгом.

— Это изумительный фестиваль! Я всегда испытываю особенные чувства и в предвкушении думаю: о, господи, неужели я снова скоро окажусь в Москве! Так много людей ценят и ждут мою музыку и песни. Возможно, поэтому я всегда нервничаю перед выступлениями, но когда выхожу на сцену, публика меня прекрасно принимает и заряжает энергией. Иногда я смотрела на лица людей и видела, что все подпевают. Это невероятная аудитория!



Партнеры