Веселая Ханука сменила адрес

Звездный дуэт Аллы Иошпе и Стахана Рахимова зовет всех в мюзик-холл

1 декабря 2015 в 18:10, просмотров: 2539

...Ханука давно стала интернациональным праздником, и случилось это благодаря неуемной энергии самого душевного дуэта Аллы Яковлевны Иошпе и Стахана Рахимова, которые уже седьмой раз совместно с Москонцертом организовывают веселый и любимый Праздник огней (как иначе называют Хануку), — сначала в театре «Ромэн», а теперь — на новом месте, в концертном зале Московского мюзик-холла 14 декабря.

Веселая Ханука сменила адрес
фото: Михаил Ковалев

Нет нужды говорить, что Хануку отмечают восемь дней, зажигая по свече каждый вечер на ханукии. Но ортодоксальное значение действа, связанного с тем, что Чудо надо заслужить, а не просто получить, давно преломилось в народе в семейный веселый праздник, когда детям дарят деньги и угощают их конфетами. Кстати, конфетами детей (что традиционно для Хануки Иошпе/Рахимова) угостят и в мюзик-холле 14 декабря (начало в семь часов).

— Концерт наш, как всегда, будет необычным и полным сюрпризов, — говорит «МК» Алла Иошпе, — флагманом, как всегда, выступит Иосиф Кобзон, наш дорогой друг. Кроме него — композитор Александр Морозов (написавший специально для вечера пару еврейских песен) и Эммануил Виторган. Собираются все наши любимые исполнители — Вячеслав Малежик, Марина Парусникова, мастер шансона Валерий Курас, Юлиана Шахова, Александр Вулых (тоже специально готовит программу), Авнэр Вэриус. Приедут также гости из Израиля.

— Вы не обходитесь и без детских коллективов...

— Ну какая Ханука без детей? В этот раз у нас выступит детский хор «Великан», а также наши постоянные партнеры, друзья и любимцы «Домисольки». Конечно, сейчас мы очень волнуемся, потому что все привыкли, что наша Ханука проходила в «Ромэне» — постоянно туда все звонили, узнавали, будет ли в этот раз? Сейчас мы обживаем новое место (мюзик-холл на Каланчевке) и очень хотим позвать туда нашу устоявшуюся публику, надеемся, что зал будет, как всегда, полон.

— У вас не обходится без подарков...

— Так велит традиция Хануки! И шоколадные конфеты детям, и горячие фирменные пончики. А еще — танцы под клезмерский ансамбль. Итак, 14-го мы зажжем с вами восьмую свечу.



Партнеры