В театре Вахтангова зажжется "Звезда театрала"

Зрители назвали лучшие спектакли и самых любимых актеров

7 декабря 2015 в 15:20, просмотров: 3172

«Звезда Театрала» — это единственная наша награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой Премии зрительских симпатий. В течение театрального сезона публика отбирает понравившиеся премьерные работы в режиме on-line на интернет-портале премии, а в первый понедельник декабря на торжественной церемонии награждения объявляются победители. В этот раз она пройдет в Театре им. Вахтангова.

В театре Вахтангова зажжется

Следует отметить, что главный приз — это уникальная статуэтка ручной работы, созданная известным дизайнером Фабрицио Сманиа (мим в черном костюме, держащий в руках золотую звезду в 24 карата).

На звание лучшего режиссера нынче претендуют Алексей Бородин (РАМТ, «Нюрнберг»), Сергей Женовач («Самоубийца»), Марк Захаров («Вальпургиева ночь», Ленком).

За «директорство» поборются Владимир Урин (Большой), Кирилл Крок (Театр им. Вахтангова) и Борис Мездрич.

Александр Збруев, Петр Красилов и Олег Табаков получат (не на троих, конечно) премию за лучшую мужскую роль. Также зрители до последнего момента выбирают и лучший женский образ — опять же, выбрать крайне сложно — несравненная Вера Васильева (спектакль «Роковое влечение»), Виктория Исакова (Раневская, «Вишневый сад», Театр Пушкина), Чулпан Хаматова («Двое на качелях, Современник).

Итак, через четыре часа мы узнаем новых лауреатов!



Партнеры