Quest Pistols занялись миссионерством

Группа переквалифицировалась в «шоу-балет»

10 декабря 2015 в 18:19, просмотров: 5433

После смены формата в прошлом году, когда эпатажные украинские музыканты вспомнили, что начинали они все-таки с танцев, а не пения, они заявили: «Теперь мы не группа, мы шоу». Лирические и заводные композиции, выученные каждым уважающим себя фанатом «квестов» наизусть, конечно, никуда не делись, но обросли в живом исполнении еще более безудержными плясками и смелыми акробатическими трюками, во время исполнения которых бывший солист команды Никита Горюк даже сломал ногу на съемке клипа. То, что искусство требует если не жертв, то по крайней мере усиленных тренировок, участники Quest Pistols Show доказали новой программой «Futurismo».

Quest Pistols занялись миссионерством
Фото: пресс-служба группы

Постановку артисты нескромно окрестили «космооперой» и пообещали ни много ни мало «станцевать на руинах уходящей эпохи и положить будущее к ногам своих поклонников», заранее закинув для них в Сеть в качестве затравки клип «Пришелец». В нем они показали часть образов, в которых потом и красовались на премьере. Ожидание праздника несколько омрачилось для фанатов уходом из состава «долгожителя» Никиты Горюка, который не просто был в группе с момента основания, но и считался ее главным секс-символом. Однако нет худа без добра, и Quest Pistols Show обзавелись новыми героями. Соблазнять прекрасную половину фан-клуба на расстоянии (не выходя за рамки приличий) теперь вовсю старается жгучий темнокожий танцовщик-хореограф Вашингтон Саллес родом из Бразилии, ну а юношей очаровывает новая участница Мариам Туркменбаева. Вместе с ними еще в прошлом году к веселой компании присоединился Иван Криштофоренко, а чуть позже — Даниил Мацейчук, уже работавший с Quest Pistols в 2011–2013 годах. Из старожилов остался только Антон Савлепов, которого Горюк теперь поддерживает на концертах лишь метафизически, с экрана, на котором прокручиваются отрывки старых клипов. Скучает ли Никита по коллегам в реальности — неизвестно: сейчас он с головой нырнул в свой сольный проект Zveroboy, названный так, по словам артиста, из-за скверного характера, за который его называли «звериным мальчиком», «зверенышем» и прочими производными.

Хотя, уходя в свободное плавание, Никита и говорил о том, что его личные вещи будут более серьезными и вдумчивыми, чем материал Quest Pistols, команда сейчас полностью отошла от сугубо развлекательного формата. В «космоопере» роль посланницы из будущего, чем-то напомнив Лилу из «Пятого элемента», сыграла Мариам, которая не только танцевала и пела для зрителей на сцене, но и обращалась к ним с видеопосланиями. В них она уличала человечество в жестокосердии, зависти и прочих смертных грехах, призывая к будущему без бед, злости и войн. К слову, участники Quest Pistols Show не просто играют положительные персонажи. Несмотря на все фриковство и доброе хулиганство, панками, например, их назвать язык не поворачивается: артисты ведут здоровый образ жизни, практикуют вегетарианство и даже в песнях активно призывают фанатов увлекаться не алкоголем и сигаретами, а танцами.

Образы артисты меняли как перчатки, особенно бурный восторг у поклонников вызвал Вашингтон, появившись на площадке в костюме слегка сумасшедшего гигантского патера, который решил устроить в своем «храме» веселую мессу. Публика вдоволь насытилась хитами: такими как «Жара», «Мокрая девочка» и заимствованная давным-давно у интернет-фрик-певца Николая Воронова «Белая стрекоза любви», но и без свежих песен не обошлось. Одну из них — душераздирающую романтическую балладу — Иван спел, честно признавшись, что будет подглядывать в листок: композицию принесли с пылу с жару, и солист еще даже не успел выучить весь текст. Фанаты отнеслись к ситуации с пониманием, а в конце номера особенно чувствительные барышни даже пустили слезу. Плакать им, правда, долго не пришлось, и уже во время следующей композиции они снова смогли пуститься в пляс, чего, собственно, и добивались участники Quest Pistols Show, в самом начале заявив, что сидячий зал не помеха и «сегодня танцуют все».





Партнеры