Леонтьев вложился в музыку, за что и получил от Киркорова

Специальную премию на церемонии Russian Music Awards, которую уже сравнили с Grammy

11 декабря 2015 в 20:59, просмотров: 7327

Самая крутая награда, которую можно получить в области шоу-бизнеса, была вручена в четверг Валерию Леонтьеву на церемонии Первой российской национальной музыкальной премии. Специалисты уже назвали ее Russian Music Awards и сравнили с Grammy.

Леонтьев вложился в музыку, за что и получил от Киркорова

На церемонии по случаю награждения лауреатов собрался весь отечественный бомонд, разряженный кто во что горазд. Особенно отличилась Валерия, у которой из-под пышного гипюра выглядывали гипюровые же шортики. Однако при всей своей выразительности наряд певицы соответствовал заявленному дресс-коду.

Все приглашенные на церемонию обязаны были выглядеть в стиле Black Tie, что, как известно, является вторым по строгости дресс-кодом после White Tie, но с нынешними послаблениями позволяет надеть женщинам платье просто ниже колен. Но тем не менее никак не выше, что, к примеру, позволили себе некоторые участники группы «Фабрика». Зато идеально выглядели Ани Лорак, Юлия Ковальчук, Яна Рудковская, Настя Задорожная, которые оделись не просто хорошо, а именно в европейских традициях.

Фото: instagram.com/valeriya_rus/

Пренебрегли дресс-кодом и некоторые мужчины. В частности, Игорь Матвиенко пришел не только без бабочки, но и без галстука. А Сергей Шнуров и Иван Охлобыстин и вовсе — страшно сказать — в джинсах.

Некое подобие этой одежды, правда, в более стильном варианте, оказалось и на Филиппе Киркорове. Впрочем, его можно извинить, так как он работал вручателем наград лауреатам, и его наряд можно считать именно сценическим, а не просто выбранным для участия в крутом светском приеме, начавшимся с красной дорожки.

Призы вручали в самых разных номинациях, но самым заветным был, конечно же, «За уникальный вклад в становление российской эстрадной музыки». Интрига, кому он достанется, поддерживалась до последнего. И вот на сцену вышел Филипп Киркоров, которому доверили церемонию награждения:

— Я произнесу это легендарное имя большого, не постесняюсь сказать, великого артиста эстрады в нашей стране. ...Я горжусь, что в нашей стране есть этот удивительный артист, который столько лет восхищает своим творчеством и покоряет миллионы телезрителей и зрителей не только у нас, но и за границей. Ведь он столько раз представлял нашу страну за рубежом, когда был железный занавес, и было непросто и сложно, и благодаря его музыке нас воспринимали цивилизованным государством. Имя этого артиста, который получит первую премию за уникальный вклад, с гордостью произношу: Валерий Леонтьев!

Фото: instagram.com/rudkovskayaofficial/

Фамилия награждаемого утонула в аплодисментах. От Валерия Леонтьева, разумеется, последовало алаверды:

— Огромное спасибо учредителям и организаторам сегодняшнего события, которое, я надеюсь, станет крепкой традицией и соберет под своими знаменами, под своей эгидой самых ярких, самых достойных, самых талантливых. Спасибо зрителям, благодаря симпатии и привязанности которых я выхожу на самые разные российские сцены и сцены других стран, где живут русскоязычные люди.

Кстати говоря, сам лауреат, хотя и соответствовал дресс-коду, тем не менее тоже пренебрег бабочкой. Более того, он надел узкий галстук прямо на голое тело, а точнее, на распахнутый ворот специальным образом пошитой рубашки, что не слишком вяжется с Black Tie. «Терпеть не могу официальных костюмов, — пожаловался Валерий Леонтьев, — надел его только ради статуса мероприятия и столь значимой награды. Но бабочку — никогда!»



Партнеры