Сегодня состоится прощание с народным артистом России Игорем Кашинцевым

Театр имени Маяковского в трауре - на 84-м году жизни скончался один из ярких представителей старшего поколения труппы

14 декабря 2015 в 11:46, просмотров: 3369

Придя в труппу маяковцев уже в зрелом возрасте (успел до этого поработать в четырех столичных театрах), Игорь Константинович Кашинцев в полной мере реализовал свой творческий потенциал и обрел театральную семью. Среди его знаковых ролей в Маяковке: Соломон в спектакле «Кин IV», Сахатов в «Плодах просвещения», Земляника в «Ревизоре», Доктор Ранк в «Кукольном доме», Иван Никифорович в «Как поссорились…». Его любили и считали тончайшим партнером, всегда улавливающим мельчайшие нюансы сценической атмосферы.

Сегодня состоится прощание с народным артистом России Игорем Кашинцевым
фото: Михаил Ковалев

Снявшись более чем в 120 фильмах, он запомнился зрителям яркими, характерными ролями второго плана. В их числе «Золотой теленок», «Следствие ведут ЗнаТоКи», «Эскадрон гусар летучих», «Мертвые души», «Визит дамы», «Крах операции «Террор». В последнее время снялся в таких картинах как: «Короли российского сыска», «Марш Турецкого», «Сыщики-3», «Трое сверху», «Поселок», «Предел желаний», «Марево».

Прощание с Игорем Кашинцевым состоится 14 декабря, в Театре им. Маяковского с 10.30 до 12.00 В 13.00 пройдет отпевание в Храме иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе (2-ой Крестовский пер, 17, стр.1). Похоронят же артиста на Головинском кладбище.



Партнеры