В Индии наградили Михалкова и нашего «Радж Капура»

О любимом актере 50-х вспоминают Людмила Чурсина и ее коллеги

14 декабря 2015 в 11:42, просмотров: 3088

На Международном кинофестивале в Дели сразу четыре награды получили российские кинематографисты. Никита Михалков отмечен за вклад в мировой кинематограф.

В Индии наградили Михалкова и нашего «Радж Капура»
фото: ru.wikipedia.org

В разных программах было представлено 150 фильмов из 90 стран. Впервые в жизни отправившись на кинофестиваль, дебютант Дмитрий Кузьмин получил приз за лучший фильм. В Дели состоялась международная премьера его картины «Я тебя никогда не оставлю». Специальной награды удостоена Дана Максимова, исполнившая в ней главную роль. Арсений Гончуков, показавший на фестивале «Последняя ночь», отмечен за лучшую режиссерскую работу. Он рассказал историю о враче, который спасает жизни других, а потом узнает, что и сам неизлечимо болен.

Специальную награду получила российская документальная картина «Радж Капур. Товарищ бродяга» Алексея Бурыкина, созданная московской телекомпанией «АБ-ТВ». А получал приз ее глава и продюсер Яков Каллер. «Радж Капур. Товарищ бродяга» стал фильмом закрытия фестиваля в Дели. Он рассказывает о легендарном индийском актере и режиссере, который в 50-е годы прошлого столетия был невероятно любим и знаменит в СССР. В картине использованы кадры, запечатлевшие Капура, а зрители могут услышать его голос. Об актере вспоминают актриса Людмила Чурсина, драматург Аркадий Инин и другие известные люди, жизнь которых так или иначе была связана с Капуром.





Партнеры