На кремацию Дэвида Боуи не пустили даже семью и друзей

Тело знаменитого музыканта поспешно предали огню

14 января 2016 в 11:34, просмотров: 3971

Знаменитый музыкант Дэвид Боуи (David Bowie ), поражавший окружающих своей эксцентричностью при жизни, не отказался от неё и после смерти. Вместо публичного прощания с участием семьи и друзей он выбрал скоропостижную кремацию в тайне.

На кремацию Дэвида Боуи не пустили даже семью и друзей
фото: AP
Дэвид Боуи

Тело Боуи тайно кремировали в Нью-Йорке практически сразу после его смерти, сообщает Lenta.ru со ссылкой на западные издания. Как отмечается в церемонии не смогли принять участие ни члены семьи музыканта, ни его близкие друзья.

Как рассказал СМИ источник, знакомый с ситуацией, не проводилось никакой публичной или приватной церемонии прощания с покойным.

«Не было ничего», — сказал он.

Отмечается, что решение об этом было принято в соответствии с последней волей артиста, который настаивал на том, чтобы уйти без лишнего шума.

Напомним, что знаменитый британский музыкант умер 10 января в возрасте 69 лет после продолжительной борьбы с раком. Он ушёл спустя два дня после своего 69-летия и выпуска нового альбома Blackstar.

В 2000 году журналом New Musical Express Боуи был признан самым влиятельным музыкантом двадцатого столетия, так как оказал наибольшее влияние на творчество опрошенных изданием музыкантов.

Читайте также: Умер Дэвид Боуи: 12 фактов из жизни и творчества великого музыканта

Смотрите видео по теме "Последний клип легендарного Дэвида Боуи, представленный накануне смерти музыканта"

Премьера видеоклипа на песню Lazarus с последнего альбома Дэвида Боуи Blackstar состоялась непосредственно перед днем рождения музыканта - 8 января 2016 года артист отметил свое 69-летие. 11 января стало известно о смерти знаменитого музыканта.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем DavidBowieVEVO



Партнеры