Дан Балан: немного эротики, немного рока

Артист удивился победе и вспомнил «металлическую» юность

17 января 2016 в 18:51, просмотров: 6217

В минувшую пятницу «Звуковая дорожка» наконец раскрыла все карты, подвела окончательные итоги года ZD Awards 2015 и вынесла вердикт — кому сегодня на российской сцене жить хорошо и кто из звезд особенно отличился в прошлом году. По результатам финального читательского голосования были названы имена фаворитов в 19 номинациях. Победу в самых озорных — «Sexy М» и «Sexy Ж» — разделили игривые участницы группы Serebro и романтичный Дан Балан. От певца давно не было ни слуху ни духу, но недавно он напомнил о себе двумя клипами — «Funny Love» и «Плачь», да так громко, что поклонники тут же откликнулись на зов и стали активно голосовать за любимца. В своей категории он выиграл с большим отрывом от других претендентов, получив 60% голосов. «МК» поздравил артиста и заодно узнал, почему он молчал долгих два года.

Дан Балан: немного эротики, немного рока
Фото: пресс-служба певца

— Поделитесь эмоциями — каково чувствовать себя самым сексуальным артистом?

— Эмоции сексуальные. (Смеется.) Для меня эта победа стала неожиданностью, потому что я не знал о том, что представлен в этой номинации, и о том, что идет голосование. Это приятно, что хоть кому-то я кажусь сексуальным.

— Судя по всему, задорный клип с эротическими нотками «Funny Love» сделал свое дело…

— Возможно. Но это, пожалуй, единственная моя новая вещь такого характера, и она отличается по настроению от других моих песен сейчас. Это был эксперимент. Мне хотелось сделать композицию с интересным саундом, пусть и не очень коммерческую, вольную по стилю. Я люблю рок, рос на нем, моя первая группа играла музыку в стиле готик-дум-метал, так что меня до сих пор иногда тянет сделать что-то с роковым оттенком.

— Вы каким-то образом пестуете в себе сексуальность, стремитесь быть секс-идолом для поклонников?

— Конечно же, это далеко не самое важное качество для артиста. Честно говоря, мне немного обидно, что моего имени нет в других номинациях, но я прекрасно понимаю, что меня два года не было слышно в России. Все это время я работал над новым альбомом, так что, надеюсь, в следующем году буду представлен на ZD Awards не только в категории «Sexy М». Первый сингл с пластинки — «Плачь» — мы уже выпустили перед Новым годом. Этот альбом создан специально для русского рынка, российской аудитории. Выпустив два с половиной года назад танцевальный сингл «Lendo Calendo», я понял, что хочу сделать что-то новое и на другом уровне, записать полноценную работу, которая будет отличаться от предыдущих. Тогда я поехал в Лондон и начал очень много экспериментировать — с симфоническим лондонским оркестром, с другими музыкантами и самостоятельно.

— Был ли у вас опыт работы над альбомами в России? Чем отличается отечественный продакшн от зарубежного?

— Пока у меня не было такого опыта, только активные выступления перед российской публикой. Я начинал в Румынии, а потом записывался в Америке и Европе, поэтому не могу сравнивать, но мне хотелось бы попробовать, чтобы иметь представление, как работают профессионалы в вашей стране. Если говорить о продакшне за рубежом, у меня уже большая практика, и каждый раз меня очень увлекает процесс.

— Каким для вас стал 2015 год? Какие главные впечатления оставил?

— Последние два года были очень сложными. Я практически не выходил из студии. Планка была очень высока, и мне хотелось максимально выложиться и сконцентрироваться на пластинке. Я пробовал что-то новое, не всегда это получалось сразу, но когда удавалось достичь результата, того или иного звучания, я понимал, что нахожусь на верном пути. Тем не менее пришлось потратить очень много сил и набраться терпения. Сейчас я чувствую, что наступил новый год, ощущаю совсем другую энергетику, внутри снова появилась легкость. Начало нового этапа мне кажется очень удачным, я доволен тем, что сейчас у меня получается.



Партнеры