Skunk Anansie выпустили «анархический» альбом

Музыканты записали пластинку «Anarchytecture» после четырех лет молчания

19 января 2016 в 20:56, просмотров: 2776

Участники уже вошедшей в анналы истории легендарной британской группы во главе с харизматичной Деборой Энни Дайер (более известной как Skin) – не из тех, кто часто балует поклонников новыми работами. «Anarchytecture» - седьмой студийный опус за более чем двадцатилетнюю историю команды, который, едва появившись в сети, уже набрал огромное количество прослушиваний.

Skunk Anansie выпустили «анархический» альбом
фото: ru.wikipedia.org
Skunk Anansie.

Группа была основана певицей Skin и басистом Ричардом Кит Льюисом в 1994 году, а уже в 1995 вошла в топ-10 лучших рок-групп Великобритании и признана лучшей новой командой многими британскими СМИ. И поклонников, и критиков привлек эклектичный саунд, в котором были смешаны элементы хард-рока, индастриала, трип-хопа, панка, фанка, госпела, других стилей, глубокий, чуть резкий вокал солистки и ее эпатажный образ: Скин всегда была похожа на бритоголовую худосочную амазонку с безумным взглядом и мощной, сшибающей с ног энергетикой. Странный внешний вид артистки сразу же спровоцировал множество слухов: одни называли ее сектанткой, другие (из-за бритой головы и прозвища) — националисткой. В реальности все они оказались безосновательными, а Дебора доказала, что она, прежде всего, самобытная певица, достойная почетного места в звездном эшелоне. Одни из ее самых известных работ — дуэт с участником Prodigy Maxim “Carmen Queasy” и композиция «Tracy's Flaw»: запись исполнения этой песни с концерта «Паваротти и друзья» 2000-го года набрала несколько миллионов просмотров в интернете.

«Anarchytecture» стал следующим после альбома «Black Traffic», выпущенного в 2012 году. Это насыщенная звуковыми экспериментами, рок-н-ролльная по настроению, глубокая, многогранная и одновременно лаконичная пластинка, на которой нашлось место и агрессивным, жестким трекам, и протяжным балладам, которые, однако, в исполнении Скин звучат скорее тревожно, чем романтично. Кажется, группа берет за основу «олдскульный» звук многолетней давности, наслаивая на него новые технические приемы, делая его более сложным за счет четко проработанных, сочных аранжировок. Одна из композиций - «Suckers» - хоть и могла стать, судя по названию, остросоциальным манифестом или провокационной панк-шуткой, неожиданно сделана исключительно инструментальными средствами, в ней нет ни строчки текста. Темы, преобладающие в композициях, - психология одинокой, не похожей на других личности, сложность человеческих отношений, ощущение себя в пространстве и времени, социальный космос. Skunk Anansie всегда притягивали поклонников резонансностью своих песен и при этом некой абстрагированностью от реальности. Каждая их пластинка — вновь выстроенный по кусочкам ирреальный мир со своими ценностями и законами.

Записав альбом, группа намерена отправиться в большое турне. Оно начнется в Манчестере, после чего артисты посетят Лондон, Брюссель, Амстердам, Париж, Люксембург, Гамбург, Берлин и еще целый ряд европейских городов. Выступать в России они пока не планируют. Последние их концерты здесь прошли в 2011 году в Санкт-Петербурге и на фестивале «Рок над Волгой» под Самарой.



Партнеры