MBAND: «На нас смотрели с недоверием…»

Сказка про «золушков» и доброго «фея» — как попасть на бал шоу-бизнеса

28 января 2016 в 17:13, просмотров: 15344

Душещипательный припев-мантру «Она вернется, она вернется, она мне ночью заменяет солнце» из главного хита MBAND выучили, кажется, наизусть уже даже те, кто не слушает поп-музыку.

MBAND: «На нас смотрели с недоверием…»
Фото: пресс-служба группы

Три юноши-счастливчика — Анатолий Цой, Артем Пиндюра и Никита Киоссе, — пройдя горнило популярного телеконкурса, похоже, не зря стали избранниками продюсера Константина Меладзе и вошли в бойз-бэнд его мечты, положив эпохе безраздельного «матриархата» «ВИА Гры» в судьбе продюсера-композитора не то что жирную точку, но выразительный конец «односторонней» ориентации автора. Ребята, несмотря на нежный возраст, органично вписались в отечественный шоу-бизнес-клан, наделав шуму в поп-хрониках последнего времени, о чем свидетельствует в том числе их победа в номинации «Группа года» ежегодной премии «Звуковой дорожки». Узнав об этом радостном событии, участники трио не смогли сдержать эмоций.

— Ожидали ли вы столь стремительного успеха на российской сцене, имея в виду в том числе и победу в номинации «ЗД»?

Анатолий: — Безусловно, мы приятно удивлены. Нам всего лишь чуть больше года, и каждая победа очень важна. Будем надеяться, что это только начало.

Артем: — Лично я до сих пор никак не привыкну к такому количеству серьезных наград, которые мы получили за последнее время. Это однозначно результат работы огромной команды людей — нашего продюсера, нашего лейбла и, конечно, наших по-хорошему сумасшедших поклонников. Стать «Группой года» — большая и очень приятная ответственность. Этот статус нам теперь нужно закрепить.

Никита: — Безумно приятно быть группой номер один в этом году. Наверное, такого успеха не ожидал никто из нас, но наш продюсер был в нем уверен, и это случилось.

— Какую планку вы для себя ставите? В чем сверхзадача группы?

Анатолий: — Целей и планов огромное количество, и мы уверенно идем к ним. Самое главное — быть честным с собой, с нашей музыкой и нашими слушателями.

Артем: — Наши амбиции, чего уж таить, велики. Но самое главное, чтобы наша музыка была востребована.

Никита: — Мы мечтаем о первых строчках в международных чартах и о мгновенных продажах билетов на наши шоу во всем мире.

— На одном из недавних фестивалей я наблюдала, как Сергей Лазарев давал вам советы по поводу сценического образа. Вы прислушиваетесь к мнениям старших коллег? Есть ли у вас ориентиры на российской или зарубежной сцене?

Анатолий: — Безусловно, для нас важны советы старших коллег по цеху — и в первую очередь нашего продюсера. Он уделяет нам много времени, мы часто разговариваем. Говоря об ориентирах, я лично обожаю зарубежную музыку — Брайана Майкнайтса, Стиви Уандера, Тимберлейка, Ашера, Maroon 5…

Артем: — Сергей Лазарев как на проекте «Хочу к Меладзе», так и после всегда нас поддерживает, делится опытом и говорит очень правильные и нужные вещи.

— Насколько доброжелательно звезды отечественного шоу-бизнеса приняли вас в свой «клан»? Вам комфортно на современной сцене?

Анатолий: — Мы стремились сюда попасть, поэтому вполне комфортно. Первое время реагировали на нас с какой-то опаской, недоверием… Но сегодня, спустя год, с нами начали считаться.

Артем: — У нас есть замечательные приятели среди артистов. Многие старшие коллеги помогают нам, учат.

Никита: — Приятно, что не давят авторитетом, а наоборот, поддерживают советами.

— А вы уже ощущаете конкуренцию?

Анатолий: — Конкуренция есть всегда, но лично мы ощущаем как раз «здоровый» ее вариант. Конкуренция нам во благо и очень мотивирует быть еще лучше и успешнее.

Никита: — Она велика, но главное в этой игре — не сдавать позиции, а только их усиливать.

— Насколько важны для артиста премии и награды?

Анатолий: — Безусловно, важны для каждого артиста. Но мы неоднократно говорили, что самой большой наградой для нас являются счастливые лица людей на наших концертах.

Никита: — Премии — это, скорее, приятный итог проделанной успешной работы. Но главное для артиста — это поклонники.

— А есть ли страхи и сомнения? Ваш недолгий опыт в звездах принес только радости, или уже попробовали на вкус сложности и проблемы?

Анатолий: — Трудности были, и это прекрасно — они не давали нам расслабиться…

Никита: — Я думаю, что в принципе весь путь пронизан страхами и сомнениями. Каждый раз нужно делать выбор, и неизвестно, к чему он приведет. Со сложностями, конечно, приходилось сталкиваться, главное переносить их достойно и оставаться человеком.

— Что бы вам хотелось привнести в российскую эстрадную культуру?

Артем: — Наверное, хотелось бы укрепления дружбы между артистами, между людьми и, конечно, побольше качественной музыки.

Никита: — Популяризация музыки очень важна сейчас, я считаю. Что касается нас, хотим попробовать делать более сложную музыку, может быть, инструментально более интересную. У нас с Константином Меладзе очень много идей — перемены будут, и очень скоро.



Партнеры