«Оскар» гарантирован: Леонардо ди Каприо сыграет Путина

Фильм о «человеке-мифе» снимет британская компания

2 февраля 2016 в 15:27, просмотров: 17052

Голливудский актер Леонардо ди Каприо, который сейчас находится в ожидании получения «Оскара» за роль в «Выжившем», нацелился на новые достижения. А они скорее всего гарантированы, если учесть, что идет согласование проекта фильма, в котором Лео сыграет российского президента Владимира Путина.

«Оскар» гарантирован: Леонардо ди Каприо сыграет Путина
фото: AP

В недавнем интервью голливудский красавчик Леонардо ди Каприо, получивший за главную роль в трехчасовом вестерн-триллере «Выживший» «Золотой глобус» и ожидающий за нее же «Оскара», изъявил желание сыграть одного из российских политических деятелей — либо «хлыстовца» Гришку Распутина, возможно вождя русской революции Владимира Ленина, а может быть даже нынешнего президента России Владимира Путина.

Подробнее: Ди Каприо захотел сыграть Путина: было бы очень интересно

Последняя идея понравилась компании Knights Bridge Entertainment, которая уже год ведет работу над созданием проекта фильма Putin. То есть Ди Каприо как бы попал в точку — два источника «Дождя», близких к этой компании сообщили, что актер уже дал согласие на эту роль. Сейчас фильм находится на стадии «in development» - утверждается финальная сцена. Продюсером картины выступает Марк Дэймон.

Один из топ-менеджеров компании-производителя фильма Валерий Саарян рассказал, что у фильма три сценариста, имя режиссера — «у всех на слуху», на главную роль рассматривалось три кандидатуры из голливудских звезд, что называется, «первой величины», а жанром фильма назван политический триллер - об офицере КГБ, премьер-министре, президенте, «человеке-мифе» и одном из самых влиятельных людей в мире.

К слову, желание Леонрадо ди Каприо сыграть Ленина негативно восприняли в КПРФ. Якобы, Лео вовсе не имеет представления о жизни Ленина, а «сам ведет жизнь буржуазную». Однако коммунисты были бы не против этого, если актер выполнит некоторые условия.

Подробнее: "Коммунисты" хотят отправить Леонардо Ди Каприо в "ленинскую" ссылку

Сыграть Путина ди Каприо поможет их личная встреча, которая прошла в 2010 году и была посвящена спасению тигров - актер ведет деятельность по сохранению редких животных на планете. 

Читайте материал: Путин обсудил с Ди Каприо проблему сохранения тигров на Земле

Этой же теме была посвящена недавняя встреча актера с папой Римским Франциском, который выпустил книгу “Хвала тебе”, посвященную защите окружающей среды.

Читайте материал: Папа Римский и Леонардо Ди Каприо обсудили мировую экологию



Партнеры