Мединский обвинил во лжи режиссера оскаровского мультфильма

По мнению министра, тот пиарится за счет министерства

8 февраля 2016 в 14:34, просмотров: 9031

Министр культуры РФ Владимир Мединский обвинил во лжи режиссера Константина Бронзита, чей мультфильм «Мы не можем жить без космоса», номинирован на «Оскар», сообщает ТАСС.

Мединский обвинил во лжи режиссера оскаровского мультфильма
фото: Кирилл Искольдский

В минувшую пятницу, 5 февраля, Константин Бронзит заявил, что Министерство культуры не дало на ленту «ни рубля денег» и «трижды отфутболивало» его с просьбами о финансировании. При этом мультфильм снимался на протяжении 4,5 года и обошелся в 8 миллионов рублей, которые дали «Аэрофлот» и Роскино.

Сегодня Мединский оспорил эти слова режиссера. Министр назвал его «талантливым промоутером», решившим получить «бесплатный пиар» за счет Минкульта. По мысли министра, вначале все СМИ «напишут, что его обидели, потом — что не обижают».

Мединский пояснил, что «хорошо помнит» мультфильм Бронзита, якобы профинансированный ведомством еще в 2012 года в размере «примерно 5 миллионов рублей». При этом Роскино, по словам Мединского, является государственным акционерным обществом, подведомственным Министерству, и помогает Бронзиту с поездкой в Лос-Анджелес (на "Оскар") и продвижением ленты.

Напомним, что церемония вручения «Оскара», на который номинирован мультфильм «Мы не можем жить без космоса», пройдет 28 февраля.

Константин Бронзит является автором, в частности, таких известных мультфильмов, как «Алеша Попович и Тугарин Змей» и «Карлик Нос».



Партнеры