Режиссер оскаровского мультфильма Бронзит обвинил государство в безразличии

При этом он признал выделение денег Минкультом

9 февраля 2016 в 10:09, просмотров: 15483

Режиссер Константин Бронзит, чей мультфильм «Мы не можем жить без космоса» выдвинут на «Оскар», подтвердил слова министра культуры РФ Владимира Мединского о том, что ведомство все же выделяло ему деньги на съемки. Ранее он отрицал этот факт.

Режиссер оскаровского мультфильма Бронзит обвинил государство в безразличии
фото: youtube.com
На фото: Константин Бронзит

В комментарию порталу Slon Бронзит заявил, что деньги были выделены «только с четвертого раза», и мультфильм о двух космонавтах сделан при поддержке Минкульта, хотя для этого и пришлось «просить три года».

Напомним, ранее Бронзит заявлял, что Министерство «отфутболивало» его три раза и денег от него он не получил «ни рубля». В ответ на это Мединский обвинил Бронзита в том, что тот хочет получить «бесплатный пиар» за счет ведомства, деньги — «примерно 5 миллионов рублей» — ему были выделены, а на церемонию вручения «Оскара» он поедет за счет Роскино, принадлежащего государству. (О поддержке со стороны Роскино и «Аэрофлота» говорил и сам Бронзит.)

Режиссер, сообщив о том, что деньги все же были выделены, добавил, однако, что «речь не об этом уже», а о принципах финансирования мультипликации государством вообще. Он привел в пример ленту Александра Петрова «Старик и море», на которую средства выделила не Россия, а Канада. В результате мультфильм получил «Оскара» в 2000 году,.

По словам Бронзита, «талантливая молодежь» постоянно наталкивается на «безразличие и бюрократию государства».

Напомним, что церемония «Оскара» пройдет 28 февраля. Бронзит известен, в частности, мультфильмами «Алеша Попович и Тугарин Змей» и «Карлик Нос».



Партнеры