Актер, сыгравший главу "Полицейской академии", скончался на 99-ом году жизни

Он был родственником художника Николая Ге

17 февраля 2016 в 12:11, просмотров: 4500

Знаменитый актер Джордж Гейнс, прославившийся, в частности, ролью главы Полицейской академии в одноименном цикле фильмов, скончался на 99-ом году жизни в США. Родился же он еще в Российской империи и был родственником художника Николая Ге.

Актер, сыгравший главу
фото: youtube.com
Кадр из к/ф "Полицейская академия".

По сообщениям СМИ, Гейнс провел последние дни в городе Норт-Бенд (штат Вашингтон, США) в окружении семьи, в том числе своей жены и правнуков.

Первая известность пришла к нему еще в 1960-е годы, однако период наибольшей популярности начался в 1980 годах благодаря «Полицейской акдемии». В 1994 году он посетил Москву во время съемок очередной ее серии («Полицейская академия: Миссия в Москве»).

Напомним, что Гейнс родился 16 мая 1917 года в Великом княжестве Финляндском, тогда еще входившем в состав Российской империи, в семье актрисы Ии Ге (родственница Николая Ге) и голландского бизнесмена Геррита Йонгеянса.

Интересно также, что Гейнс был внуком известного актера Александрийского театра Григория Ге.

Смотрите видео по теме "Памяти Джорджа Гейнса: самый смешной эпизод из фильма "Полицейская академия""

Знаменитый актер Джордж Генйс, сыгравший роль Эрика Лассарда в серии фильмов "Полицейская академия", скончался на 99-ом году жизни в США. Актер родился в Великом княжестве Финляндском, входившем в Российскую Империю, 16 мая 1917 года.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Nizzinny



Партнеры