Депардье призвал "выжившего" Ди Каприо изваляться в дерьме

Под раздачу также попал Джордж Клуни

20 февраля 2016 в 12:23, просмотров: 33932

Знаменитый французский актер Жерар Депардье обрушился с критикой на комфортный мир голливудского кинематографа. Свою изобличающую речь он произнес на пресс-конференции в ходе Берлинского кинофестиваля. 

Депардье призвал
фото: Лилия Шарловская
Жерар Депардье

Жерар Депардье во время своего выступления вспомнил фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший", роль в котором может принести долгожданный "Оскар" Леонардо Ди Каприо. Съемки картины проходили в экстремальных условиях. Ди Каприо плыл в ледяной воде, полз по снегу, жевал сырую печень бизона, забирался голым в свежевыпотрошенную лошадь (вернее, в ее модель).

Но Депардье подвиг не оценил и предложил голливудским звездам изваляться в дерьме, пишет "Лента.ру" со ссылкой на Yahoo! News. ""Оскары", "Выживший" — все это знаменитый комфорт кино. Когда я вижу подобное, я говорю всем этим людям: идите изваляйтесь в дерьме", — сказал актер. Сам он предпочитает неудобные фильмы, заставляющие кричать и говорить "нет, нет". "Такова настоящая жизнь", — пояснил Депардье.

Досталось от француза и Джорджу Клуни – за его встречу в Берлине с Ангелой Меркель. Клуни обсудил с канцлером ФРГ аспекты помощи сирийским беженцам. "Мы хотим быть актером, политиком, экологом", – саркастически прокомментировал Депардье.

На Берлинском кинофестивале знаменитый французский актер презентовал картину "Святая любовь". Как признался сам Депардье, фильм посвящен его "роману с Россией". "Я чувствую себя очень русским за границей, поскольку я часто живу за пределами Франции. А как я могу себя не ощущать скорее русским, чем французом с таким президентом, как у нас во Франции?", – сказал актер (цитата по Reuters).

Депардье признался, что действительно восхищается Владимиром Путиным и тем, что он делает. "Иногда некоторым французским интеллектуалам это не нравится", – добавил он.

Жерар Депардье получил российский паспорт 23 февраля 2013 года, однако сохранил французское гражданство. Позже актер, в настоящее время проживающий за пределами РФ, получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске. В мае 2015 года он заявил о готовности умереть за Россию.



Партнеры