Натали вдохновила металлистов, а Ленин — рэперов

Megaновости

3 марта 2016 в 20:48, просмотров: 5749

Громкий камбэк певицы Натали в 2013-м с незамысловатым хитом «О боже, какой мужчина» аукнулся ей металлическим кавером. Столичные панк-металлисты B.T.R. разместили в Сети клип на собственную версию трека.

Натали вдохновила металлистов, а Ленин — рэперов
Фото: btr-official.com.

Многие исполнители, играющие панк, рок и музыку других альтернативных жанров, давно славятся своей любовью к поп-артистам — своеобразной, конечно. Эстрадные песенки про солнышко, цветочки и любовные страдания они, как правило, превращают в тяжелые треш-иронические «боевики». Достаточно вспомнить проект «Бони Нем» Кирилла Немоляева с его эпохальной перепевкой «Варвара жарит кур» и др. Под раздачу попадают и российские, и зарубежные звезды. На этом фронте отличились также металлисты Amatory, перепевшие композицию The Black Eyed Peas, финская тяжелая группа Children Of Bodom, вдоволь «поглумившаяся» над Бритни Спирс, Lumen, которые сделали свою версию «Белых роз», НАИВ, «поработавшие» над «Часиками» Валерии и др.

фото: Лилия Шарловская

B.T.R. пошли дальше коллег, изменив не только звучание, но и текст песни. «О боже, какой мужчина — татуировки, бухло и щетина. Брутальный и злой одиночка, давай поднимем бокалы, и точка!» — кричат со сцены грозные длинноволосые музыканты. Концертная съемка перемежается кадрами из старого зарубежного фильма про байкеров и отрывками из мультфильма про Карлсона (разумеется, когда персонаж с пропеллером заявляет, что он «мужчина в самом расцвете сил»). Режиссером и оператором видео стал Максим Шевченко.

Пока московские тяжеловесы экспериментировали с Натали, хип-хоперы в США изучали советское наследие. В Интернете появилось видео перформанса, на котором темнокожие артисты танцуют брейк-данс под песню Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «И вновь продолжается бой». Действие происходит на одной из улиц Нью-Йорка. Чтобы проиллюстрировать содержание композиции, юноши устроили настоящий хип-хоп-баттл — сначала танцуют синхронно, а потом выходят по одному в центр, чтобы исполнить соло, как это принято в рэперской тусовке. Ремикс сделала американская команда BandG. Не совсем ясно, поняли ли до конца ее участники текст нетленки, но, судя по восторженным комментам в Сети, удивить российскую публику им точно удалось.



Партнеры