Хождение в «Гнездо глухаря» обозревателя «МК» Льва Колодного

9 марта 2016 в 19:01, просмотров: 3194
Хождение в «Гнездо глухаря» обозревателя «МК» Льва Колодного

В бард-клубе «Гнездо глухаря» 12 марта в 15 часов выступит обозреватель «МК» писатель Лев Колодный. Петь не будет, хотя защитил диплом вокалиста музыкального училища имени Гнесиных. Свыше полувека назад по примеру Михаила Лермонтова поднялся на колокольню Ивана Великого. По маршруту Николая Карамзина путешествовал вокруг Москвы. С тех пор по следам дяди Гиляя пишет о Москве и москвичах, что дало повод называть его современным Гиляровским.

В серии «Москва в лицах» вышли четырнадцать томов и пять книг о московских бульварах. «Хождение в Москву» выдержало шесть изданий. Он нашел рукописи «Тихого Дона» и доказал авторство Михаила Шолохова. Общался со многими великими современникам ХХ века: начиная с маршала Жукова и академика Королева и кончая Армандом Хаммером и Дональдом Трампом.

Написал книги о жизни в Москве Ленина и Сталина, Зураба Церетели, Ильи Глазунова. Первым рассказал об отце и матери, деде Владимира Высоцкого. Встречался с Булатом Окуджавой. Ему есть о чем рассказать завсегдатаям «Гнезда глухаря».

Лев Колодный приглашает бардов и своих читателей в новый зал клуба по адресу: Цветной бульвар, дом, где в «Литературной газете» служил «арбатский дворянин» Булат Окуджава.



Партнеры