Валентина Талызина: «Я никогда не боюсь быть смешной и нелепой»

Артистка проведет творческий вечер в театре «Геликон-опера»

11 марта 2016 в 20:22, просмотров: 4649

Корифей театра Моссовета, большая артистка, которую обожают от мала до велика в том числе за озвучивание Нади из «Иронии судьбы, или с легким паром», Валентина Талызина готовит сюрприз. В театре «Геликон-опера» она проведет творческий вечер 29 марта. Выступление Талызиной откроет проект «Царицы сцены» – цикл творческих встреч со звёздами театра и кино, оперными примадоннами, выдающимися деятелями культуры и искусства. Место встреч – Белоколонный зал княгини Шаховской.

Валентина Талызина: «Я никогда не боюсь быть смешной и нелепой»
фото: Наталья Мущинкина

– В своих ролях я всегда стараюсь приблизиться к правде жизни, – признается «МК» Валентина Талызина. – Но при этом никогда не боюсь быть смешной и нелепой. Я горжусь, когда меня называют мастером комедии. Комедия всегда разная: грустная и смешная, трагическая и злая, а ещё добрая.

Музыкально-поэтическую программу Талызиной назвали «Что нужно для чуда?». Название неслучайное. Оно взято из цикла рождественских стихотворений Иосифа Бродского, часть произведений которого исполнит Талызина. В основном это стихи о поиске смысла существования, о Боге и человеке, о смысле бытия – то, что больше всего волновало поэта на протяжении всей жизни.

– Идея музыкального воплощения поэзии Иосифа Бродского возникла после прочтения книги «Рождественские стихи», – рассказывает композитор и художественный руководитель хора «Преображение» Михаил Славкин. – На самом деле у Бродского такой книги нет. Её составил друг поэта и его интервьюер Пётр Вайль. А история достаточно простая: с 1961 года Бродский писал на Рождество по одному стихотворению. Рождественская история в первых стихах, да и во многих последующих, отражена косвенно. Иногда праздничная дата просто служила поводом для сочинения нового стихотворения.

В программе также примут участие: солист театра «Геликон-опера» и Большого театра России Максим Пастер (тенор), Софья Корепина (сопрано), Эдуард Побединский (фортепиано), детско-юношеский хор Союза композиторов России «Преображение» и оркестр театра «Геликон-опера».



Партнеры