Хроника событий Казачьего атамана из Волгограда подозревают в незаконном предпринимательстве За что держаться крымским пенсионерам: хорошее настроение вместо денег Кладоискатель рассказал, где искать крымское золото МИД Украины выразил протест из-за поездки Медведева в Крым В благодарность за признание Крыма власти позвали Горбачева на отдых

Расторгуев из «Любэ» стал крымским казаком

Легендарный музыкант рассказал, почему выступил на концерте в Симферополе бесплатно

19 марта 2016 в 12:03, просмотров: 6283

Певец Николай Расторгуев был первым из артистов, приехавших поддержать Крымскую весну два года назад. Он выступал перед побитыми и перебинтованными повстанцами из народной самообороны полуострова, пел на импровизированной трибуне перед симферопольским Белым домом.

Расторгуев из «Любэ» стал крымским казаком
фото: Михаил Зубов
Николай Расторгуев в Симферополе (в центре).

Для победителей народного восстания крымчан, которые добились проведения референдума о самоопределении республики, его песни стали гимнами. Естественно, что в дни празднования двухлетней годовщины присоединения Крыма Расторгуев стал самым желанным гостем полуострова. В числе первых, кто его встретил, были местные журналисты и бойцы народной самообороны Крыма, иначе говоря – вежливые люди. Атаман Крыма Сергей Акимов вручил Николаю Вячеславовичу почетный знак и шеврон казачьего войска. "Большое спасибо, что поддерживаете нас", - сказали певцу бывшие ополченцы. А после этого артист сказал несколько слов "МК.

Знаменитый певец не переоценивает свой вклад в победу крымчан. Да, он пел на баррикадах, но воспринимает себя, как свидетеля подвига, а вовсе не как героя. И он не боится западных санкций, которые могут быть применены лично к нему за выступление в Крыму. Увы, многие артисты, которых хотели видеть на празднике в честь воссоединения Крыма с Россией, не смогли приехать, опасаясь, что это сорвет их европейские гастроли.

«Я пою там, где мне нравится, я был в Крыму два года назад на референдуме, - сказал «МК» Расторгуев. - Украина после этого концерта страшно напугала меня угрозой не пускать в их страну. А я туда особенно и не просился. Как и в Европу. Я по-русски пою. Европа в этом ничего не понимает, ну и зачем мне туда ездить»?

«Крым - это наша святыня, - продолжает музыкант. - Я никогда не мог поверить, что его у нас отняли или украли. И я очень рад, что граждане Крыма вернули себе право вернуться на Родину, в Россию».

Расторгуев отказался брать гонорар за выступление в Крыму.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры