Скончался певец Леонард Коэн, автор песни "Аллилуйя"

О причинах смерти пока не сообщается

11 ноября 2016 в 10:16, просмотров: 9866

Знаменитый канадский музыкант, писатель и поэт Леонард Коэн скончался в возрасте 82 лет в Лос-Анджелесе. Коэн является автором таких всемирно известных песен, как Suzanne, So Long Marianne и Hallelujah. Последняя стала одной из самых "перепеваемых" композиций современности.

Скончался певец Леонард Коэн, автор песни
фото: ru.wikipedia.org

"С величайшей грустью мы сообщаем, что легендарный поэт, композитор и артист Леонард Коэн ушел от нас. Мы потеряли одного из самых почитаемых и плодовитых визионеров в музыке", – говорится в Facebook исполнителя.

Леонард Коэн родился в 1934 году в Монреале, а в середине 1960-х годов переехал в США, где началась его карьера музыканта. Канадец выпустил несколько сборников стихов и прозы, а также опубликовал два романа. Коэн был введен в американский Зал славы рок-н-ролла, а в Канаде его заслуги отметили высшей государственной наградой - он стал Компаньоном Ордена Канады.

Менее чем за месяц до смерти музыкант выпустил 14-й по счету альбом под названием "You Want It Darker". В начале октября он говорил, что готов умереть, но прежде ему нужно закончить свою работу. Одной из самых известных композиций Коэна стала песня 1984 года Hallelujah ("Аллилуйя"), на неё было записано около 200 каверов.

Версия Джеффа Бакли считается одной из наиболее удачных.



Партнеры