Самойлову исключили из чёрных списков на Украине на время "Евровидения"

Власти Украины пошли на уступки под давлением Европейского вещательного союза

15 марта 2017 в 11:20, просмотров: 4108
Самойлову исключили из чёрных списков на Украине на время
фото: Лилия Шарловская

Европейский вещательный союз, проводящий европейский международный конкурс эстрадной песни «Евровидение», договорился с властями Украины об исключении певицы Юлии Самойловой, представляющей Россию на конкурсе, из чёрных списков. Об этом в среду, 15 марта, сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники.

Исполнительный директор фестиваля Юн Ула Санн пояснил, что Киев пошёл на уступки только сейчас, хотя переговоры с украинскими властями ведутся с июня 2016 года.

По крайней мере, удалось добиться того, что источник в украинском оргкомитете «Евровидения» пообещал отменить все запреты для российской исполнительницы Юлии Самойловой на время проведения конкурса.

Ранее в Госдуме призвали обеспечить Самойловой полную безопасность во время пребывания на Украине. «Я считаю, что ей нужно обеспечить все варианты на случай отхода, если она туда прилетит, а на границе ей скажут: "Нет". Чтобы она не сидела потом 10 часов в аэропорту без еды и без воды», — заявлял депутат Госдумы Владимир Крупенников.

Конфликт разгорелся из-за того, что Самойловой хотели запретить въезд на Украину из-за того, что она участвовала в фестивале «Мир спорта и добра» в Крыму, что на Украине расценили как провокацию. Служба безопасности Украины (СБУ) грозила не пустить Самойлову на Украину. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко предложил впустить ее в Киев и сразу же привлечь к ответственности за нарушение государственной границы.

Читайте материал: Юлия Самойлова о "Евровидении" : "Меня подкосила операция, но я смогу!"



Партнеры