Три итальянские звезды и Михалков

Орнелла Мути выбирала лучший фильм Московского кинофестиваля

29 июня 2017 в 20:48, просмотров: 3514

Завершившийся 39-й ММКФ украсили три звезды, и все из Италии. Два актера и одна актриса. Микеле Плачидо, Франко Неро и Орнелла Мути. Все они любят Россию, не раз у нас бывали и даже работали с российскими кинематографистами.

Три итальянские звезды и Михалков

Плачидо снимался у Владимира Бортко, Неро у Сергея Бондарчука, а Мути у Григория Чухрая. С Михалковым — президентом ММКФ — всех их что-то да связывает. Итальянская дива трудилась весь фестиваль в жюри, посмотрела 13 картин из разных стран — от Дании до Бангладеш. В России Орнелла чувствует себя как дома. Поговаривают, что она без пяти минут гражданка России, а может, и уже. Только информация об этом секретная. Муж Орнеллы — пластический хирург, с недавних пор живет и работает в России.

Одна из самых красивых европейских актрис, она впервые снялась в кино в 15 лет, когда Дамиано Дамиани пригласил ее на картину «Самая красивая жена». Мировая слава пришла к ней в 1974 году, стоило выйти на экраны «Народному роману» Марио Маничелли, где снимался и Микеле Плачидо. Красавицей быть трудно, и Орнеллу еще долго воспринимали только в этом качестве. Она снялась в более чем 100 фильмах, доказала, что способна на большее, что и подтвердил ее дуэт в «Укрощении строптивого» с Адриано Челентано. Она охотно путешествует по постсоветскому пространству, недавно получила в Ереване «Параджановский талер», и всюду ее принимают как родную.  



Партнеры