Дух Поклонской ожил в Крыму: в Симферополе запретили трейлер «Матильды»

Прокуратура города направила в кинотеатры специальное предупреждение

8 августа 2017 в 20:13, просмотров: 3534

Прокуратура Симферополя направила предупреждение в кинотеатры города, где настоятельно просит отказаться от показа трейлера фильма «Матильда» — иначе это будет нарушением закона. Фильм режиссера Алексея Учителя, который не дает покоя бывшему прокурору Крыма, нынешнему депутату Госдумы РФ Наталье Поклонской, не должен появляться на экранах, так как он «грубо оскорбляет чувства верующих».

Дух Поклонской ожил в Крыму: в Симферополе запретили трейлер «Матильды»
фото: Алексей Меринов

Но, как стало известно, действия сотрудников прокуратуры Симферополя вынудили республиканскую прокуратуру организовать служебную проверку. Выяснилось, что должностные лица прокуратуры города грубо нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия соответствующих решений. После служебной проверки будет вынесено решение о персональной ответственности виновных сотрудников.

Между тем в симферопольских кинотеатрах к предупреждению отнеслись весьма серьезно — перепуганные прокатчики трейлер показывать не собираются.

Крымский общественник Александр Талипов заявил, что прокуратура Симферополя «продолжает думать, что до сих пор работает на Поклонскую». «На мой взгляд, прокуратура превысила собственные полномочия, ведь есть однозначные заключения Генеральной прокуратуры РФ, в трейлере нет незаконных данных, а депутат Поклонская вмешалась в действия прокуратуры, использовав тот факт, что ранее она руководила этими служащими. Остановите Наташу! #НевмеНяша» — написал он на своей странице в Фейсбуке.





Партнеры