Джигарханян дал первое интервью после развода: «Травма останется»

«Я понимаю, что должен это пережить»

28 ноября 2017 в 15:48, просмотров: 61230

Армен Джигарханян больше не является мужем молодой блондинки Виталины Цымбалюк-Романовской, имя которой он теперь не может вспоминать без содрогания, хотя старается контролировать свои эмоции. С этого дня 82-летний актер, можно сказать, вынужден начать новую жизнь. Что чувствует, на что надеется и как видит будущее, он рассказал обозревателю «МК».

Джигарханян дал первое интервью после развода: «Травма останется»
фото: Михаил Ковалев

Звоню Армену Борисовичу в пансионат, где он сейчас находится на отдыхе и лечении.

— Армен Борисович, вы довольны результатом суда?

— Очень, очень, честное слово. Но я понимаю, что это не та победа, где 1:0 в чью-то пользу. Нет, это совсем другое чувство, и я понимаю, что должен это пережить.

— Силы для этого есть?

— А как же? Врачи хорошие, следят, чтоб сахар не повышался. И потом, вокруг меня столько людей хороших — и в театре, и в жизни. И кот у меня теперь есть. Я скучаю по нему очень.

— Друзья говорят, что у вас даже голос изменился. Да я и сама это слышу: голос, интонации, как прежде. Для тех, кто вас много лет знает, вы прежний, тот самый Джига, энергичный, обаятельный, остроумный, который умеет быстро находить решения даже в самых сложных ситуациях.

— Сам чувствую. Вот ты сейчас очень точную вещь сказала, может, сама не понимаешь какую — про злых духов...

— Но я не говорила впрямую, хотя то, что с вами произошло за последние полтора месяца...

— Но ты это имела в виду. Учти, злые духи — это не образ, как многие себе представляют. Это то, что бывает рядом и прикидывается таким добреньким, светлым, милым...

— Блондинкой, например.

— Смешно, если б не было так... противно. Ну ничего, еще раз повторю тебе, это надо просто пережить. Не так быстро это пройдет. Травма осталась.

Он храбрится, он шутит, но я-то слышу в его интонациях — все понимает, всему, что произошло с ним, отдает отчет. Эта трагедия уважаемого пожилого человека значительно больше и глубже потерянного имущества — квартир и денег, заработанных своим трудом.

Читайте материал: «Гнилой человек»: СМИ рассказали, как жена Джигарханяна забрала его миллионы

Армен Борисович говорит, что надеется пробыть в подмосковном пансионате не более десяти дней. «Чтобы окончательно прийти в себя» и вернуться к делам, часть которых ему предстоит начать с нуля. И это не фигура речи, а жестокая правда — буквально с нуля. Правда заключается в том, что материальное положение народного артиста СССР, любимого гражданами разных поколений и возрастов, теперь лучше всего передает пословица «ни кола, ни двора, ни копейки». А ему, замечу, не 65, и даже не 70, когда люди еще позволяют себе строить планы, а 83-й идет. Каково это осознать? Но если с колом/двором, то есть жильем, благодаря именно помощи друзей в последние дни все как-то сложилось (достойная квартира для Армена Борисовича вроде найдена, идет оформление), то финансы его...

Судите сами — в редакцию попал документ, из которого следует: все, что с ним произошло, было спланировано супругой, и не исключено, не ей одной. И тому есть прямые и косвенные доказательства. Так, в одном из банков с личного счета артиста, может быть, единственного не переведенного на имя супруги, теперь бывшей, были сняты 4 миллиона рублей. Как можно догадаться, Виталине Цымбалюк-Романовской их выдали по доверенности мужа, теперь бывшего. Но вопрос здесь не в доверенности, и даже не в количестве денег, а в том — когда именно были сняты эти четыре миллиона со счета.

Смотрим: это произошло 10 октября, то есть сразу же на следующий день после того, как Армен Джигарханян обнаружил пропажу своего российского паспорта. А сама Цымбалюк-Романовская заявила в полицию об исчезновении супруга. И вместо того чтобы, потеряв от горя голову, искать пропавшую половину, она прямиком направляется в банк и, естественно, снимает там все деньги. Неприятное совпадение. И, увы, не единственное. Но в этом теперь, как говорится, должны разобраться компетентные органы.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram



Партнеры