Swanky Tunes: «Работали с Tiesto и LP, но это только начало»

После 8 марта свой день отметили диджеи

11.03.2018 в 12:30, просмотров: 4695

В 2002 году в музыкальном мире появился новый праздник – международный день диджея. Первоначально его стали проводить в небольших клубах европейские артисты. Выступления проходили в формате благотворительных мероприятий в помощь больным детям, это были как концерты по сбору средств на их лечение, так и сеансы музыкальной терапии для них. С годами событие стало традиционным, его формат расширился. В этом году большая вечеринка прошла 9 марта и в столице.

Swanky Tunes: «Работали с Tiesto и LP, но это только начало»
Фото: vk.com\SWANKY TUNES.

Локацию выбрали необычную – одну из станций московского метрополитена, и посетить праздник могли все желающие. На нем свои сеты отыграли одни из самых ярких представителей звездного десанта, цвет российского диджеинга. Гуру Владимир Фонарев, известный на отечественных и зарубежных площадках как Fonarev и один из первых в России революционеров профессии, порадовал публику не только своими треками, но и устроил небольшой ликбез – прочитал лекцию об истории диджеинга в нашей стране, истоках профессии, тонкостях работы и формировании клубной среды. В концерте неожиданно приняли участие и трубачи, а также DiMaggio и уже ставшие героями электронной сцены Swanky Tunes.

Последние – это российское трио диджеев и продюсеров танцевальной музыки, которые с момента появления проекта в 1998 к сегодняшнему дню завоевали популярность не только на родине, но и в других странах – США, Канаде, Австралии, Европе и Юго-Восточной Азии. Два года назад они заняли 27 место в рейтинге ста лучших диджеев мира DJ MAG TOP 100DJs. Именно они написали композицию «Here We Go», которая стала официальным саундтреком к голливудскому фильму «Форсаж 6», и собрали внушительный урожай наград на крупных премиях. Их ремикс на песню LP «Lost on You» дважды получил статус платинового и четыре недели возглавлял чарт Shazam в России. Вместе с Дэвидом Геттой, DJ Snake и Alesso они были резидентами одного из самых известных клубов Лас-Вегаса. У них также есть свое радиошоу, транслирующееся как в России, так и зарубежом. «МК» поздравил ребят с праздником и узнал, почему диджеинга «в чистом виде» уже практически не существует, насколько комфортно им работать в команде и с кем из музыкантов им хотелось бы посотрудничать в будущем.

- Ребята, как вы сами считаете – в чем залог успеха?

- Чаще всего это, конечно, результат большой работы. Мы серьезно занимаемся музыкой уже 20 лет. Период становления проекта Swanky Tunes пришелся на время становления и популяризации танцевальной музыки в России в целом. Мы прошли путь от выступлений в небольших клубах на пару сотен человек до участия в лучших мировых фестивалях, где наши сеты собирают многотысячную аудиторию.

Предоставлено пресс-службой Alfa Future People.

- Какие артисты являются для вас путеводными маяками, вдохновителями в диджеинге?

- Сегодня диджеинг в чистом виде встречается нечасто. Со «стопроцентным» диджеем вы теперь сможете столкнуться только в небольших клубах или на тематических вечеринках. На больших площадках человек, стоящий за диджейским пультом, скорее всего автор музыки. И мы сами известны во всем мире прежде всего как авторы музыки и продюсеры, а уже потом как диджеи. Как музыкантов нас вдохновляли и продолжают вдохновлять Daft Punk, The Prodigy, Iggy Pop, Pharell, Eurythmics. И это только часть имен, которые нам сейчас вспомнились. Названия ярких, интересных проектов, которые так или иначе оказывают на нас влияние, можно перечислять очень долго.

- Всегда ли вам комфортно работать втроем или периодически возникают трудности, разногласия?

- Здесь, скорее, мы можем говорить только о технических трудностях: когда «диджейка» маленькая, втроем выступать не очень комфортно (смеются). Но даже находясь в стесненных условиях, в не очень удобном пространстве, мы отлично ладим.

- Вы в частности прославились треком, записанным совместно с легендарным Tiesto. Какие интересные коллаборации у вас были помимо этого?

- Мы работали с певицой LP, рэперами Far East Movement, лучшим американским диджеем Kaskade, с российскими артистами – Юрием Шевчуком, Дельфином и Павлом Волей. Было много всего, и это только начало.

- С кем еще хотелось бы посотрудничать?

- Идей масса. Хотелось бы поработать с российскими рэп-исполнителями. Также нам очень интересны эклектичные форматы выступлений – например, с симфоническим оркестром. Сегодняшний концерт прошел тоже в очень необычном формате – в московском метро. Это было здорово, побольше бы таких выступлений.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры