Андрей Звягинцев в Каннах оценит фильм французского классика Жан-Люка Годара

два дня назад в 16:03, просмотров: 984

Андрей Звягинцев в Каннах оценит фильм французского классика Жан-Люка Годара
фото: Лилия Шарловская

Андрей Звягинцев станет членом жюри 71-го Каннского кинофестиваля, который открывается 8 мая на Лазурном Берегу. Год назад он получил там спецприз жюри за фильм "Нелюбовь". А до этого участвовал с картинами "Изгнание", "Елена", "Леаиафан".

Без наград не уезжал ни разу. Приглашение Андрей Звягинцев, конечно же, получил гораздо раньше, чем это стало всем известно. Возможно, поэтому и покинул Москву, чтобы вплоть до начала Каннского феста не докучали вопросами из серии: "Как будете оценивать включенный в главный конкурс фильм "Лето" Кирилла Серебренникова - по политическим или художественным критериям?".

Оценивать Андрею предстоит и фильм французского классика Жан-Люка Годара, на картинах которого он учился, а также новую работу живущего в Великобритании поляка Павла Павликовского. Именно его "Ида" в 2015 году была соперницей "Левиафана" на "Оскаре" и стала "лучшим фильмом на иностранном языке". Полный состав жюри пока засекречен, а может быть, и не определен. Объявлено лишь то, что возглавит его австралийская актриса Кейт Бланшетт.




Партнеры