Макс Голополосов рассказал о новом шоу, любимой девушке и знаменитом пледе

«Все спонтанно получилось»

Макс Голополосов — один из героев новой эры телевидения. Он не то чтобы сильно рвался в эфир, но его успехи как видеоблогера были настолько очевидны, что именно Макс стал нужен телевидению, а не наоборот.

Свою медиакарьеру Голополосов начал под девизом «сделай сам», и ролики для Интернета начал снимать исключительно из собственного любопытства и желания поучаствовать в новом движении. Первое видео, в котором бойкий молодой человек на фоне леопардового пледа язвительно комментирует любительские ролики, появилось одиннадцать лет назад. С тех пор Макс сделал несколько разных шоу, получил массу комплиментов и премий и даже снялся в кино.

Недавно Максим порадовал поклонников новым проектом «iTопчик» на телеканале «ЧЕ!». «МК» пообщался с блогером, который рассказал о популярности, поклонницах и цвете волос.

— Запуская новый проект, вы в немалой степени рисковали. Вдруг не получится так же ярко и весело? Зачем вам вообще новое шоу?

— Все-таки это совсем разные проекты. «+100500» — обзоры на смешные видосы, а в «iТопчике» их нет. Там вместо роликов — топовые шоу и блогеры. Так что это абсолютно другой проект, который с «+100500» объединяет только мое присутствие. Мое новое шоу для тех, кто редко заглядывает в YouTube, но хочет быть в теме. Так получилось, что моему другу Мише Орлову, с которым мы уже 10 лет делаем телевизионную версию «+100500», позвонили с телеканала и предложили сделать блогерский проект. И мы вместе сделали классное шоу...

— Ваш соведущий Петр Гланц довольно известный в определенных кругах человек…

— Петр — один из самых топовых актеров озвучки в России. Я помню его голос еще со времен, когда играл в игру «Принц Персии», а познакомились мы на проекте «Герои Интернета». Вы можете его знать по сериалу «Игра престолов», где он озвучивал Тириона Ланнистера, или по фильму «Дэдпул», где он озвучивал главного героя. Я давно мечтал с ним поработать, нам комфортно сотрудничать, ведь мы довольно хорошо общаемся. В «iТопчике» между нами как соведущими некая интрига: саркастичный и порой грубый мистер Голос и я, знаток мемов.

— Если вернуться к началу вашей карьеры, то можно сказать, что вы появились в нужное время в нужном месте. Хотя сама идея «+100500» не совсем ваша…

— Летом 2010 года я залип на канале американского видеоблогера Рэя Уильяма Джонсона: он делал обзоры на популярные ролики, у которых уже было много просмотров. Я пересмотрел все старые выпуски, следил за выходом новых, задумался о создании похожего канала. Только мне не принципиально было количество просмотров видео. Поделился идеей с другом, он меня поддержал. Идея заимствованная, я этого не скрываю и не считаю, что это плохо. Но я сделал шоу по-своему, а не под копирку. Камеру взял у соседа, повесил фоном леопардовый плед, отобрал видео, написал сценарий, снял и смонтировал первый выпуск. Все сам. Никаких вложений не понадобилось.

— Леопардовый ковер в итоге тоже стал настоящей звездой…

— Мне просто нужен был какой-то задний фон. Я взял плед с дивана, в дальнейшем хотел его поменять, но он так полюбился подписчикам, что теперь стал неотъемлемым атрибутом шоу.

— Помните, на что потратили свой первый серьезный заработок, когда стали популярным блогером?

— Помню очень смутно, по-моему, купил телевизор родителям.

— Многие ваши поклонники наверняка хотят, как и вы, что-то вести в Интернете. Что бы могли посоветовать этим людям?

— Я начинал, когда YouTube работал совсем по-другому. Сейчас выстреливать сложнее, вряд ли получится сделать что-то на одном энтузиазме. Конечно, есть TikTok, в нем удачу можно легче поймать, но удержать тяжело. Поэтому у меня нет ответа на вопрос, как стать популярным. Просто делай, что тебе хочется делать, и попробуй стать в этом лучшим. Возможно, это поможет стать популярным и известным.

— У такого популярного блогера и ведущего, как вы, наверное, тысячи поклонниц. Занято ли сейчас ваше сердце или у них все-таки есть шанс?

— Да, занято. Мы с моей девушкой Настей вместе с 2015 года. Получается, уже шесть лет. Нам очень комфортно вместе, мы отлично понимаем друг друга. Настя очень красивая и добрая.

— Чем занимается ваша вторая половинка? Она тоже имеет отношение к медиа?

— Настя собирается пойти учиться на психолога, а раньше работала в реабилитационном центре для наркоманов и алкоголиков. Они с подругой недавно придумали концепцию шоу, мы помогли снять пилот, сейчас он в монтаже. Посмотрим, что получится. Может, скоро Настя станет блогером.

— Случалось ли вам на просторах Интернета сталкиваться с ярыми фанатками, которые требовали внимания и любви?

— Такого, чтобы признавались в любви и требовали внимания, наверное, не было. Встречались люди, которые не очень воспитанно себя вели, вторгались в мое личное пространство, когда я ел, например, где-нибудь в кафе. Давно-давно, лет восемь назад, были девочки, которые около моего подъезда тусовались, в лифте маркером послания оставляли.

— Не все знают, что вы еще и играете и поете в группе 2ND Season. Это доля души или бизнес?

— Это точно не бизнес, больше отдушина. Я всю жизнь хотел заниматься музыкой и играл до «+100500». Сам собрал группу, в 2007 году у нас первый концерт был, с этого года и считаем свое официальное существование. Мне нравится музыка, она не превратилась в какой-то конвейер, в котором нужно постоянно поддерживать производство. Есть настроение, есть вдохновение — я этим пользуюсь, пишу музыку. С ребятами встречаемся, репетируем, придумываем песни. В прошлом году выпустили альбом, в этом году у нас сингл вышел.

Конечно, очень хочется снова играть концерты. До релиза альбома мы четыре года не играли вообще, а потом случилась пандемия. После того как появились послабления, у нас было два концерта в Москве и Питере. Очень круто! Пришли люди, которые хотели именно послушать музыку, а не на меня посмотреть, как раньше. Я бы, конечно, хотел, чтобы увлечение музыкой перешло в какой-то более серьезный разряд, чтобы музыка начала занимать больше места в моей жизни. Но даже то, как это происходит сейчас, мне нравится. Я кайфую от музыки.

— Бытует мнение, что современные блогеры ведут не самый аскетичный образ жизни. У вас есть какие-то вредные привычки, от которых хотелось бы избавиться?

— Нет. Я занимаюсь спортом, более-менее правильно питаюсь, медитирую и хожу к психологу. Медитировать стараюсь каждый день, слышал, что это очень полезно, зарядка для мозга.

— Почему вы решили стать блондином?

— Это все спонтанно получилось, как обычно и происходит. Я просто могу подумать, мол, хочу синий цвет волос. Сразу пишу мастеру. В последний раз мы попробовали желтый, не зная, какой в итоге цвет получится. Получился кислотно-желтый. Ну, по мне, это прикольно...

— Слышала, что у вас было непростое лето: вы, как и многие, переболели коронавирусом. Сейчас все в порядке?

— Да, уже все хорошо. Действительно, почти весь июль я болел коронавирусом. И это очень обломно, потому что я люблю лето и не люблю зиму. С детства люблю гулять и при любой возможности стараюсь как можно больше бывать на улице: катаюсь на мотоцикле, на самокате, на велосипеде. С последним в этом году пока не получается, потому что после операции нельзя было. Не хочу вдаваться в подробности. Зато открыл для себя самокат: пока в центре живу, гоняю на нем по делам. В Косине, где мой дом строится, тоже самокат есть, с пацанами по ночам катаемся. Каждый день репетирую с группой, после операции, наконец, вернулся в спорт. Каждый день чем-то занят.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28624 от 15 сентября 2021

Заголовок в газете: Макс Голополосов: «Все спонтанно получилось»