Взорвана машина продюсера

26 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 1026

В 3 часа минувшей воскресной ночью в 30 метрах от Госдумы на стоянке у дома №4 по Тверской взорвался (был взорван?) и сгорел “Мерседес”, принадлежащий Иосифу Пригожину, президенту компании “Nox Music” и известному продюсеру.

Господин Пригожин в это время находился в Санкт-Петербурге, где после шумного успеха в Москве проходила петербургская премьера программы “1001 Ночь” его нового подопечного Авраама Руссо. Так что “Мерседес” тушили без него, а о случившемся Пригожин узнал почти сутки спустя перед вылетом в Москву из аэропорта “Пулково”. Ему позвонил взволнованный водитель, который приехал на Тверскую забрать машину, чтобы встречать босса.

Час полета не был переполнен радостными эмоциями. По прибытии в Москву Пригожин тут же отправился на Тверскую, к дому, где жил последние месяцы, и обнаружил сгоревший остов “Мерседеса”. Искореженные останки высокотехнологичного чуда сиротливо чернели возле будки охранника. Растерянный страж со скорбной миной, выйдя навстречу потерпевшему, обреченно спросил, увольняться ему или нет. Вопрос сильно озадачил г-на Пригожина, ибо был задан таким тоном и в такой форме, что в голове мелькнула мысль: “Может, ему (охраннику) столько заплатили, что можно уже не работать до конца жизни?”. Охранник (стоянки), будка которого стояла в семи метрах от машины, как водится, ничего подозрительного не видел, а спохватился, лишь когда “мерс” полыхал синим пламенем. Соседи Пригожина по дому в один голос при этом утверждают, что отчетливо слышали громкий хлопок, похожий на взрыв, после чего, минут через пять, пламя охватило всю машину. Милиция пока разводит руками и, по словам пострадавшего, хоть и начала “вялое расследование”, ведет себя “как-то странно и сонно”. “Такое ощущение, что они вообще не хотят заниматься этим делом”, — сказал продюсер. Г-на Пригожина сильно удивил также рассказ пожарных, тушивших “Мерседес”, о том, что охранник со стоянки (тот, что ничего не видел и решил увольняться) выдал им на бумажке подробнейшую справку о хозяине машины с паспортными данными, адресами, телефонами и прочими биографическими подробностями. “Я никому ничего такого не оставлял и не сообщал”, — недоумевает Пригожин.

Специалисты из московских автосервисов однозначно отвергают возможность самопроизвольного возгорания машины в результате какой-нибудь технической неполадки. Значит — поджог. Остается только понять, кто хотел таким образом свести счеты с Пригожиным. В шоу-бизнесе подобных громких разборок не было уже много лет. При этом нынешний продюсер Авраама Руссо и глава “Nox Music”, за плечами которого также успешные проекты с Кристиной Орбакайте, Николаем Носковым, Александром Маршалом, известен в шоу-бизнесе как человек крайне незлобивый, тихий и порядочный. За ним нет хвостов, долгов и темных историй. Немножко должны ему.

“Может, кто-то сильно расстроился из-за успеха Авраама Руссо”, — предположил “МК”. “Ну, если в такой форме, то это просто дикость”, — ответил г-н Пригожин.



    Партнеры