"Евровидение" стартует на космодроме

20 мая 2003 в 00:00, просмотров: 513

Всего несколько дней отделяют Латвию от невиданного для этой страны события — конкурса “Евровидение”. В латвийскую столицу уже приехали тысячи гостей, мероприятие будут освещать почти 1500 журналистов. На обеспечение безопасности конкурса брошены практически все силы государственной и муниципальной — рижской — полиции.

Блокированы все подъезды к залу “Сконто”, где и пройдет сам конкурс. Службы охраны концертного зала уже предупредили всех гостей, что в день конкурса их ожидает “шмон”: каждому зрителю придется не только пройти личный досмотр одежды и вещей, но и подготовиться ко встрече с немецкими овчарками, специально натасканными на поиск наркотиков и взрывчатых веществ. Причем обыску подвергнутся все, включая латвийских VIP–персон. Утверждают, что даже президенту придется пройти через электронный детектор. Правда, собаки главу государства обнюхивать не будут. Зато у всех телохранителей президента и премьера на время концерта конфискуют личное оружие.

Но эти неудобства должны сполна компенсировать сам конкурс и его визуальное оформление. Вся сцена, на которую выйдут участники “Евровидения”, сделана из стекла и тысяч световых трубочек, которые при свечении должны создавать эффект присутствия на... другой планете. Ведущими же на этом космодроме песни будут победительница прошлогоднего “Евровидения” Маша Наумова и солист группы “Прата ветра” Ренарс Кауперс, который занял второе место в конкурсе два года назад.

Российский дуэт “Тату”, который будет участвовать в конкурсе, еще до приезда в Ригу успел покорить холодных латышских парней и девчат. Песни “татушек” латышская молодежь вовсю распевает на улицах Риги, их поют участники латвийского реал-шоу “Фабрика” (аналог первого российского реал-шоу “За стеклом”). Более того, песни “Тату” звучат и по главному каналу латвийского радио. И это действительно уникальное явление, поскольку даже в советские годы на этом канале всегда звучали только песни на латышском или в крайнем случае на английском языке.

Ну а сам российский дуэт прибывает в Ригу поездом 20 мая. Девушки исполнят на конкурсе песню “Не верь, не бойся, не проси”. По предварительной информации, “татушки” обещали на конкурсе вести себя благопристойно и не устраивать “топлесс”.



Партнеры