Курица в пивном соусе

Церемония ZD Awards-2006, которая в прошлые пятницу и субботу прошла в концертном зале гостиницы “Космос”, уже стала историей

4 января 2007 в 22:20, просмотров: 301

Курица в пивном соусе

Что потребуется: 

1 курица
4 ст.л. растительного
масла
20 мл джина
0,5 л светлого пива
4 можжевеловых ягоды
соль
черный перец
100 г гусиного сала
2 луковицы
100 г шампиньонов
4 ст. л. рубленой петрушки
200 г жирной сметаны

=============================
Курицу разрезать на 4 части, обмыть и обсушить. Обжарить
в горячем масле, поджечь джин и полить курицу. Затем курицу
вынуть из сковороды, в оставшийся жир залить пиво, добавить
размятые можжевеловые ягоды. Посолить, поперчить.

Мелко нарезанное гусиное сало и лук обжарить в жире, добавить в
пивной соус. Выложить в сковороду с соусом курицу, тушить
на медленном огне 70 мин. В последние 15 мин добавить
мелко нарезанные шампиньоны.

Перед подачей на стол курицу посыпать петрушкой. Соус заправить
сметаной и подавать отдельно от мяса.

К курице подойдет французская булка и светлое пиво.



    Партнеры