«Лондонская симфониетта» выпустила на сцену сверчков

В Москве прошел концерт для насекомых с оркестром

6 апреля 2007 в 15:52, просмотров: 352
Оркестр «Лондонская симфониетта» снова в Москве. На этот раз музыканты, имя которых – бренд – привезли с собой музыку насекомых.

В программе звучали произведения, которые кажутся новыми даже дирижеру-ди-джею Мире Каликс и оркестрантам . Дело в том, что основной голос принадлежит сверчкам, обычно исполняющих свою «партию» вживую.

«Мы выносим в концертный зал аквариум, где живут четыреста сверчков. В аквариуме у них вода, еда, там же установлены микрофоны и маленькие камеры. И как только мы снимаем с аквариума полотно, они начинают петь», – рассказывает Мира Каликс.

Сверчки, по заверениям «Симфониетты», надежные оркестранты. Они не капризничают, петь начинают беспрекословно, правда остановить их удается не всегда.

На концерт в Москву сверчки не приехали – проблемы с таможней. Поэтому работали записанные сэмплы, вплетенные в партитуру Мирой Каликс. Во время концерта была использована современная световая техника электронной студии «Warp», и по стенам зала «плыли» видео-звуковые образы. Во многом благодаря этому и фонограмма звучала как уникальное проявление искусства.


    Партнеры