Тайны следователя

Анна Ковальчук:“До замужества я попросту голодала”

27 апреля 2007 в 14:30, просмотров: 598

Известный прокурор Мария Швецова, она же актриса Анна Ковальчук, в начале карьеры зареклась сниматься обнаженной. Возможно, до сих пор зрители так и не узнали бы, как выглядит девушка во всей красе, не появись роли, от которой Анна не могла отказаться. Когда ей предложили сыграть булгаковскую Маргариту, вопрос, раздеваться в кадре или нет, решился для Анны Ковальчук моментально и положительно. Ведь полетать на метле в чем мать родила, явиться хозяйкой на бал сатаны — голубая мечта для каждой артистки.

 

Килограммы из воздуха

 

— Анна, вы как-то специально готовились перед съемками в этих эпизодах: посещали тренажерный зал, сидели на чудо-диетах?
— Я вообще не люблю диеты и никому бы не советовала им следовать. Более того, я убеждена: для того чтобы оставаться стройной, ни в коем случае нельзя голодать. Наоборот, надо есть все, что хочется, но в разумных пределах.
К такому вот простому выводу я пришла после длительных экспериментов над собственным организмом. Дело в том, что в юности я была довольно пухленькой. Мне казалось, что из-за этого меня не приглашают сниматься в кино. Так что я жестоко боролась с лишним весом. Перепробовала кучу разных диет: сидела на одном кефире, яблоках, воде. Иногда просто голодала сутки напролет. А как-то несколько дней принимала специальные таблетки для похудения.
— Каков же был результат?
— Да ужасный! В период голодовки становилась раздражительной. Мечтала полежать на диване, погрызть конфеты, сдерживала себя и от этого злилась. Зато потом, стоило только дать себе послабления в еде, килограммы возвращались моментально. Иногда даже возникало ощущение, что набираю вес прямо из воздуха — при одном взгляде на еду.
— Зато теперь вы в отличной форме. Поделитесь секретом, как этого добиться без голодовок и диет?
— Никакого секрета здесь нет. Я просто вышла замуж (сейчас актриса, как известно, уже рассталась с супругом, — Ред.), родила ребенка. Так постепенно моя детская припухлость исчезала сама собой. Я становилась женственнее, тоньше.
Особенно похудела после родов. Во время беременности у меня был очень сильный токсикоз. Я почти ничего не ела и поправилась совсем немного. Ну а уж после рождения дочки появилось столько приятных забот, что все калории стали сгорать сами собой.
— И все-таки какие-то пищевые ограничения у вас есть?
— Самое главное, питаться небольшими порциями. Если макароны, то не две тарелки с кетчупом, а одну неполную с овощами. Если конфеты, то не полкило за раз, а одну-две штуки с несладким чаем.
Кроме того, лично я полностью отказалась от такой ерунды, как копченые сухарики, чипсы, кола. Все это элементарно неполезно: сухарики и чипсы удерживают в организме лишнюю жидкость. А напитки вроде колы снабжают нас пустыми калориями.

 

Уходы в спячку

 

— Престижные фитнес-клубы посещаете?
— Не посещаю никаких. Во-первых, времени на это абсолютно не хватает. Во-вторых, неинтересно мне заниматься массовым спортом в душном помещении. Зачем упражняться на беговой дорожке, если можно пойти в парк и совершить пробежку на свежем воздухе. Я, например, очень люблю конные прогулки, при первой возможности этим занимаюсь и потом прекрасно себя чувствую.
Ну а кроме того у меня маленькая дочка, с ней на месте долго не усидишь. Так что подвижные игры с ребенком для меня самый лучший и любимый вид фитнеса.
— На отдыхе вы меняете свой привычный ритм жизни?
— Отдыхать лежа перед телевизором для меня лично скучно и даже утомительно. А вот путешествовать всей семьей, с близким человеком, с дочкой, — другое дело. Причем необязательно уезжать в дальние страны. Мы можем просто в лес поехать и там нагуляться от души. Главное, как можно чаще быть в движении, тогда, может, и на тренажерный зал тратиться не придется.
Хотя, признаюсь честно, иногда я люблю забраться на диван с большой тарелкой сладостей, хорошей книжкой и посидеть так часок. Впрочем, понятно, что злоупотреблять таким отдыхом не стоит.
— Сильно ли меняется ваш распорядок дня в период активных съемок, в экспедициях?
— В этот период у меня распорядок один — после съемок сразу спать. Серьезно, я так устаю, что едва успеваю грим смыть, и тут же падаю на кровать.
Кстати, мне вообще необходимо заранее отоспаться, перед тем как приступить к новой работе. Некоторые удивляются, как можно спать впрок, а для меня это уже система. Где-то в течение месяца до начала съемок я стараюсь спать как можно больше. Зато потом легко переношу ночные смены и прочие дополнительные нагрузки.

 

“За ботоксом — будущее”

 
— Судя по отличному состоянию вашей кожи, высыпаться вам действительно удается. А как еще ухаживаете за лицом, используете чудодейственный крем Азазелло?
— Использую старые бабушкины рецепты. Чтобы увлажнить и подкрепить витаминами все тело, принимаю ванну с маслами. А чтобы снять напряжение с кожи лица, которое часто возникает от обильного грима, готовлю такой скраб.

Кефирный скраб
1 стакан кефира смешивается с 1 чайной ложкой йодированной соли. Массируйте лицо скрабом в течение минуты, после чего смыть и нанести любую жирную маску.
Эту процедуру можно проводить в любом возрасте. Она здорово помогает избавиться от шершавостей и неровностей на лице.
Еще я утром и вечером умываюсь с тоником. Периодически делаю чистку лица в салонах красоты. Впрочем, тем, у кого нет времени или средств на салоны, могу посоветовать освежающую и разглаживающую маску.

Морковная маска
Натереть на мелкой терке 2 свежие моркови, кашицу смешать с 1—2 ложками крахмала или свежеприготовленного картофельного пюре и одним яичным желтком. Смесь наложить на тщательно очищенную кожу лица на 20 минут ровным слоем. Смыть сначала теплой, затем холодной водой.
Маска пригодна для любой кожи: освежает и разглаживает ее.
А чтобы разгладить мелкие морщинки, стоит сделать следующую процедуру.

Картофельная маска
Натереть на мелкой терке картофель и огурец, смешать и нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть водой, добавив в нее немного лимонного сока, просушить, смазать кожу оливковым маслом и сделать массаж лица.

— Как вы относитесь к ботоксу и пластическим операциям?
— Отношусь вполне нормально, хотя пока сама к подобным мерам не прибегала. Между тем у некоторых моих подруг, которые делали ботокс и подтяжки, положительный результат, что называется, налицо. Думаю, через несколько лет все эти процедуры станут для нас, как поход к зубному врачу, обычным делом. И уже никто не будет удивляться, что в ХХI веке существуют прививки красоты и молодости.

 

Два слоя перчаток

 
— Для актрисы очень важно сохранять красоту рук. Как это можно сделать в домашних условиях?
— За кожей рук каждая женщина должна ухаживать обязательно — именно руки выдают наш возраст. Особых секретов здесь нет: утром и вечером нужно смазывать руки питающим и увлажняющим кремом. Любые хозяйственные работы, связанные с водой и моющими средствами, надо выполнять в резиновых перчатках, надев под них тонкие матерчатые. В мороз и дождь пренебрегать перчатками также не стоит.

Маски для рук

Смешайте по две столовые ложки овсяной муки, горячей воды, растительного масла, чайную ложку лимонного сока и глицерина. Наложите смесь на руки на 20—30 минут.        

Возьмите растолченную вареную картофелину, две чайные ложки молока и одну чайную ложку оливкового масла. Полученную кашицу наложите на руки на 20—30 минут.       

 Смешайте взбитый яичный желток с чайной ложкой овсяной муки и столовой ложкой меда. Нанесите на руки на 20 минут.        

 Приготовьте смесь из слитого зеленого чая и трех ложек овсяной каши. Нанесите на руки на 20 минут.

Любую маску накладывают на чистые, распаренные руки, сверху покрывают компрессной бумагой и надевают теплые варежки. Использовать маски можно 2—3 раза в неделю.

 

Пьющие актрисы

 

— Что, по-вашему, наносит самый большой урон внешности женщины?
— Очевидно, что это дурные привычки. Лично я не пью и не курю. Мне не нравится ни вкус алкоголя, ни его действие. Так что употребляю его исключительно по праздникам и понемногу. Курить пробовала когда-то, но сейчас вообще этого не делаю. Иногда вижу некоторых актрис, злоупотребляющих выпивкой, и понимаю, что совсем не желаю на них походить. Зачем портить свой внешний вид и нарушать внутреннюю гармонию! Себя надо любить и холить.
— А есть у вас конкретный рецепт, как поддерживать в себе эту внутреннюю гармонию среди суеты и неизбежных стрессов?
— Рецепт один — любовь. Я ведь не случайно сказала, что обрела свою нынешнюю форму после замужества. Бывайте рядом с близкими людьми как можно чаще, и тогда отличный цвет лица, блеск глаз и душевное равновесие вам обеспечены.

 



Партнеры