Скончался Дмитрий Александрович Пригов

Знаменитый литератор не дожил до 67-летия.

16 июля 2007 в 03:40, просмотров: 496

В ночь на понедельник в кардиологическом отделении 23-й московской (Яузской) больницы скончался Дмитрий Александрович Пригов, сообщает Полит.Ru, с которым ранее сотрудничал поэт. Как уточнил РИА "Новости" близкий друг Пригова, поэт Лев Рубинштейн, Дмитрий Пригов скончался в понедельник около часа ночи.

Пригов был доставлен в больницу 6-го июля после обширного инфаркта. Он перенес несколько операций, которые врачам пришлось делать срочно, без подготовки, учитывая тяжелое состояние пациента. В течение длительного времени Дмитрий Пригов находился без сознания, подключенным к аппарату искусственного дыхания.

Дмитрий Пригов – поэт, художник, эссеист, драматург и прозаик. Родился 5 ноября 1940 года в Москве. Учился в Московском высшем художественно-промышленном училище. В конце 1960 – начале 1970-х годов идейно сблизился с художниками московского андерграунда. В 1975-ом был принят в члены Союза художников СССР, однако за годы существования Союза не было организовано ни одной его выставки в стране. С 1989 года – участник московского Клуба авангардистов.

Стихи Пригов начал сочинять с 1956 года, однако до 1986 на родине не издавался. За границей печатался в русскоязычных изданиях: в газете "Русская мысль", журнале "А-Я" и альманахе "Каталог".





Партнеры