Шоу должно продолжаться.

25 июля 2007 в 17:07, просмотров: 314

Как известно, летом телевизионная жизнь замирает. Все самое интересное и новое нам только обещают «в новом сезоне». Однако в этом году, кажется, ожидание того стоит.

Eurovision Dance Contest (Танцевальное Евровидение) – новый проект Европейского Вещательного Союза, первый эфир которого состоится 1-го сентября 2007 года в 23.00 по московскому времени. Организатором шоу станет британская телекомпания BBC и первые два ежегодных выпуска шоу пройдут в Лондоне, хотя в будущем планируется давать право проведения конкурса победившим странам. В конкурсе 2007 года примут участие 16 стран.

Итак, встречайте: Австрия, Дания, Финляндия, Германия, Греция, Ирландия, Литва, Португалия, Польша, Россия, Испания, Швеция, Швейцария, Нидерланды, Украина и Великобритания. Представитель каждой страны на "Танцевальном Евровидении" будет определен  по результатам внутреннего отбора, который должен завершиться до 25 августа. Участником от России скорее всего станет  профессиональная пара, участники которой принимали участие в проекте "Танцы со Звездами". 

Общая концепция конкурса схожа с "Конкурсом Песни Евровидение", только  соревноваться в нем будут не певцы, а исполнители бальных танцев. Каждая пара, представляющая свою страну, продемонстрирует два полутороминутных танца: один из латиноамериканской  программы (аргентинское танго, ча- ча-ча, фокстрот, джайв, пасодобль, квикстеп, румба, салса, самба, танго, венский вальс, вальс) и один танец свободного стиля, в котором предполагается использование национальных стилей.

Телезрители примут непосредственное участие в выборе победителей. Оценить хореографию, артистизм, технику, костюмы и выбор музыки поможет комментарий эксперта, в котором будут описаны выступление и его артистическая составляющая. Голосование будет проводиться в формате, аналогичном Конкурсу Песни Евровидение. Конкурс будет транслироваться на английском и французском языках, а комментарий на национальном языке будут предоставлять участвующие телекомпании.

Российским телеканалам "Россия" и "Первый Канал" пришлось побороться за право транслировать конкурс. Было решено, что в "Конкурсе Песни Евровидение" 2007 участие примет "Первый Канал", а не "Россия", как это планировалось первоначально. Телеканал "Россия" в свою очередь будет транслировать "Танцевальный Конкурс Евровидение" 2007. Решение связано с внутренними противоречиями на телеканале Россия и желанием продюсера телеканала Геннадия Гохштейна продолжить набравшую популярность тему "Танцев со звездами", в основе которого лежит шоу "Strictly come dancing" телеканала BBC.

Конечно, остается еще очень много вопросов, которые всегда возникают в подобных случаях. Как будет организовано голосование? Куда подевалась Норвегия? Почему ее представителей нет в списке участников? Говорят, норвежцы расстроены и разочарованы по этому поводу…

Однако все это – детали. Главное, что нас в любом случае ждет великолепное яркое шоу.



Партнеры